※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食への執着を落とす方法ってありますか?自分の事ですが、家が貧乏で電気…

食への執着を落とす方法ってありますか?

自分の事ですが、家が貧乏で電気が止まったりする環境だったのも影響しているのか食への執着が凄いです。

とにかくいいものを美味しいものを求めてしまい、高級なお菓子を取り寄せたり都心へ買い物へ行けばデパ地下でお菓子や惣菜を買い漁ったりしてしまいます。

体型もデブまではいかないですが細くもないです。

これからお金も貯めていかなきゃいけないのに、あれ食べたいとなったら我慢できずに買ってしまいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲を抑えたいと言う認識で合ってますか?私は食前に水や炭酸水を飲んで食欲をなるべくおさえています、、、

はじめてのママリ

私もそうです。炭酸水飲んで忙しくしてしのいでます🥲

りつき

お腹いっぱいの状態で行くと今食べたいと言うのが減るので、少し買う量抑えられると言うのをきいたことあります
あとはもう1回我慢して次行ったときに買う!と決めて行くとかですかね…

はじめてのママリ🔰

食欲とはまた違う問題でしょうね。
行かない、見ない。例えば1ヶ月のご褒美で1日だけそういうデパ地下や美味しいお菓子を取り寄せていい日を作るとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんです、食欲とは関係なくてどちらかといえば手に入れたい置いときたいって物欲の方だと思います。
    日を決めてお取り寄せするの良さそうですね!☺️

• 3時間前