※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

ミルクをあげたが飲まなかった場合、冷蔵庫で保存して次にあげても大丈夫ですか?

ミルクを足そうと思って作ってあげたのですが口をつけたもののほぼ飲みませんでした…この場合冷蔵庫で保存して次にあげても平気でしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

ミルクは雑菌が繁殖しやすいので作り置きはしないほうがいいです。
消毒をしてる時期ってことはそれだけ弱いってことでしょうし^_^;

コストはかかりますが、仕方ないので、次にあげるときにまた作ります^_^;

ひいちゃんママ

だめですよー!!
もったいないですがちゃんと捨てて消毒してあげましょう

kakochan0831

ミルクは栄養も豊富で雑菌が繁殖しやすいです。
もったいないとは思いますが、その都度作る・飲まなければ捨てた方がベストです‼︎

masamon

捨てたほうがいいですよー。もったいないですが、お腹こわすよりいいかとおもいます(T-T)

ぴよたろう

口をつけたなら尚更捨てた方がいいですよ!

xx3

口をつけたのであれば
飲んでいなくても
捨てた方がいいですね!

口をつけてないのであれば
2時間以内なら
大丈夫っていいますが
あたしは30分したら
捨てちゃいます!

hikaaaari

みなさん一気に返事ごめんなさい。育児に追われてるため一斉にしてしまいました。ありがとうございます!