※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

夫がエロ漫画を見ていることについて悩んでいます。普段は良い人で愛されていると感じていますが、約束を破られることに傷ついています。エロ漫画は興味本位で見ていると説明されていますが、約束を守ってほしい気持ちがあります。エロ漫画を読むことについて、他の人はどう思っているのでしょうか。

エロ漫画をやめられない夫の気持ちが知りたいです🥺

こんな質問くだらないですが、真剣に悩んでいます...

夫は本当にいい人です。
優しくて、普段の生活で言うことなしです。
パートの私より家事育児をやってくれるし、本当に愛されてると感じる日々です。結婚して8年経っても、可愛い、大好き、と言ってくれるし、毎日マッサージもしてくれます。

仕事は必ず定時(タイムカードも見せてくれる)で、休みの日はいつも一緒、LINEに女の人はいないし、SNSもやってません。

わたしが嫉妬深いから、付き合ってる時から話し合って、えろコンテンツに触れることも無くしてもらいました。

携帯は常にオープン、使用時間を見ても(設定のバッテリーから)、疑うところはなかったです。

しかし、ここ3ヶ月前くらいからえろ漫画を見ていたそうです。本人に違うことで問い詰めたら(私に言わずに転職を考えてたことを、言うことない?と聞いた)そっちを吐きました。

これで4回目くらいです。

元々夫は見た目がカッコイイのにオタクでそんなところを好きになったのもありますが、漫画やゲームが大好きです。学生の時はエロゲなどもやってたそうです。

本人曰く、えろ漫画は抜くために見るんじゃなくて、本当に面白い。ぶっ飛んでる設定が面白くて、ストーリーが意外としっかりしてるものも多いんだよ。と...

それはわたしが悲しくなっても見たいもの?と聞くと、もう見ないと約束しますが、これで4回目。
わたしももう、約束しないで欲しいといいましたが、絶対見ないといい、これです。

本当にひとりではしてないと違うと言われました。
興奮したくて見てるわけじゃない、ひとりでしたくてみてるわけじゃない、暇つぶしだったり、漫画読みたくなって見てしまう。普通の漫画は長編だから時間をとられるし、家事に支障がでるから、すぐ読めるえろ漫画を読んでしまった。

とのことです。

私が泣いてるところを見ると辞めると心に誓うそうですが、夫のなかでは"そんなこと"には変わりないので、すぐ約束を破ってしまう、と考察していました。

(浮気は"そんなこと"ではないし、まずしたくないからしない。えろ漫画は自分の中では悪いことでは無い、興奮したり浮気心ではないから、傷つけることでは無いと思い、見てしまう、ただの娯楽だから、と)

そりゃそうですよね。
でも何回も約束破られて辛い。

えろ漫画くらい許容したい。けど、なんかやだ。

夫からすると、他の人がティックトックみてる、くらいの暇つぶしに過ぎないみたいです...

ひとりでしてないというのは信じてます。(もともと性欲?が少なくて、ひとりでするとたたなくなるので、わかります...笑)

ていうからここまできて、最低ですが、わたしもえろ漫画読んでましたし、興奮しないというのも、面白いというのもわかります。付き合いたては昔やったエロゲの話をしながら、あれはおかずじゃなくて、他のゲーム同様、ストーリー楽しんでるんだ!と語り合ったこともあります...

えろ漫画、皆さん読みますか?
興奮するためですか?ふつうに面白いですか?🥺

約束を破るくらいには見たいのかな、とか、うん。
見てることより、約束を破られてたことに傷ついてます。わたしが泣いていて、約束をして、破るって、なんか大切にされてない気がして。普段の夫をみて、そんなこと思わないはずなのに...

コメント

ゆう

恐らく、旦那がエロ漫画見て1人でしてても、どうぞご自由に。と思ってる方の方が大半だと思います。。。。
そういう漫画は興味もないので見ませんが、好きな人は好きなんでしょうね🤔
嫌なら嫌でこれからもそれを伝え続けるしかないかなとも思います🤔

• ママリン

ママリン

いやもう本当にわかります、むしろひとりでしてくれとか、浮気しないだけ健全とか良くみますし、言ってることはわかるんです😭😭😭

ギャップなんですかね、顔もカワイイ系で優しくて、わたしのこと大好きな夫が、えろ漫画みたいに過激なものをみてると、知らない夫みたいで怖くて😭😭😭

約束はしてくれるのですが、8年で4回破られてますが...
    私より大事なのかなと思ってしまいきついです、天秤にかけてないと言われましたが

• 7月27日
はじめてのママリ

ただエロいことをしてるだけじゃなくて、ストーリーがちゃんとあって、続きが気になる展開があるのであれば読んでしまいます

例えばセフレの品格って漫画面白いですよ!お互いセフレのつもりだったのに好きになったり、離れたり事故に遭ったり、紆余曲折ありのストーリーがあるのでただエロいだけじゃないし、エロいシーンも比較的見やすいです

女性漫画の中でもただやってるばっかりのは頭おかしくなりそうで読めません

• ママリン

ママリン

わたしも、そういう漫画は好きです🥺セフレの品格、見てみます🥺笑

なんだか、夫は、ありえねーだろwみたいなのが面白いみたいです。私には優しくて紳士ですが、学生時代は男友達とやんちゃしてて、そういう漫画とか、どれだけぶっとんでるのを見つけられるかみたいな...😅男ですね...

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

エロ漫画普通に好んで読んでます笑
別に興奮とかじゃなくて単に面白いし、えろ位だけじゃなくて旦那さんが言うようにストーリーも含め、このんでよんでます
正直、人の娯楽を自分の気持ちを優先して奪ってしまうのは良くないと思います…
それが旦那さんにとってストレス発散になってるとしたら、それを奪うと他のことに走ってしまうかもですし
嫌なものは嫌だというのもわかりますけど、漫画くらい多めに見られてはどうでしょう😫

• ママリン

ママリン

もうほんとうにその通りすぎて、なにもいえません...

ですが、わたしひとりで心の整理がつかず、コメントを参考に、
    やりたいこと制限してごめんね、本当に、自分でも言葉にできないけど、許容できなくて。どうしたらいいかわからなくて、話し合いたい、と伝えたところ、補足の通り、私のせいでした💦

わたしがストレスを与えて、ストレス発散に読んでいたから、趣味娯楽ではない、生活に必要不可欠なものなわけではない、やめられる、けど、もうすこしスキンシップを増やしたいと...😭

コメント、ありがとうございます。
    夫婦とはいえ、別の人間。違う考えや趣味娯楽、理解出来ずとも許容できるように成長します。

• 7月27日
ゆうき🔰

私は逆でエロ漫画、2次元エロ動画は許せます。自分もアニメ好きだしBLとか読むので。ただ、旦那は素人ライブチャットや素人オナ動画を見ててそれが気持ち悪くショックです。ちょうどエロいの見てた所を目撃してしまい今でもフラッシュバックして辛いです。本人も土下座までして「もう3次元ものは見ない。」と言ってくれましたが約束破り一昨日発見しこれで3回目です。オナ痕跡残されるのが嫌ですし閲覧履歴も消すよう言ってますが消し忘れなのか…
私も旦那大好き嫉妬深い性格、高校生の頃に性被害にあってから尚更男性のそういう性に関して気持ち悪く感じます。自分はエッチ断ったことないですし一人でするなら私とすればいいのにと悲しくなります。

なんか内容どうこうより約束破るって行為自体が大切にされてない感じしますよね。
夫婦間での信用信頼に関わるというか…軽く思われてる感じで

私は軽く思われない為にも約束破る度に旦那を実家に返そうか罰金制にしようか悩んでるところです。
罰金制にすれば今後もし何かあった時(離婚とか…)の貯金に回せるかなと(笑)