トイトレについて日中オムツ→パンツに練習中です。夏休み中にオムツを取…
トイトレについて
日中オムツ→パンツに練習中です。
夏休み中にオムツを取れるように頑張りたいので、今は家の中はパンツで過ごしています。
何度もトイレは?おしっこ大丈夫?と聞いてしまい、出ない!いかない!と言われるのですが結局間に合わずパンツに漏らすことが多いです。
本人はトイレに行くのが面倒というか、遊び優先!って感じで、シール貼れるよ!とトイレに行かせるのですが、なかなか自分から行ってくれません。
なるべく優しい声掛けをしてるけど、内心イライラしてしまうー。
- ママリ
コメント

nakigank^^
まだその状態だと夏休み中に取れるのは怪しいですが、とにかく声かけとトイレの模様替えを一緒にやるとか、漏らしたパンツ洗ってもらうとかもやり方ありますが、家だと甘えがあるのでどうかな。💦
うちは上の子がパンツ洗うの面倒だったらしく、2回目から洗いたくない!って言うので、じゃトイレですれば洗わなくていいんだよ?
トイレでシーシーだよ?って言って、よっぽど嫌だったらしくトイレでしました。(笑)
ママリ
漏らしたパンツ洗ってもらうのはやってなかったので、参考になりました!
早速やってみます!✨