※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が金曜日からお熱が出ており未だ下がる様子なしなので明日はお…

2歳の子供が金曜日からお熱が出ており未だ下がる様子なしなので明日はお仕事確実にお休みになるのですが、お休みの時の電話の仕方についてお願いします🙇⤵

いつも仕事場に電話をするとき次の日子供の熱が下がるかもと思い1日1日で電話をしているのですが、今回ただの夏風邪ですが今の時点で38.5~39度をいったりきたりしています。

これは2日3日ほどかかると予想していますのでもうお休みの電話を先にしてしまいたいのですが駄目でしょうか?
インフルやコロナだったらもう出勤できないし日にちも確定してるから言いやすいですがただの夏風邪なので難しいです。
この場合どのように電話をすればいいでしょうか?
みなさんはどうしていますか?

コメント

さっつん

2〜3日お休みになる可能性が高いです。○日までお休みの予定で、もし早めに下がった時はご連絡する形で大丈夫でしょうか?

って感じですかね。
それだけ高熱だとアデノが心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、そういえば分かりやすいですね💡

日中は下がることもあったのですが今もダルいのか38度ちょっとある状態です😣

一応食欲、水分はとれてはいてお薬も貰っているのですが金曜日から熱なので明日再検査した方が良いですかね😨

• 5時間前