※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

色白の方に質問です。アクセサリーを購入する際はやはりホワイトゴール…

色白の方に質問です。
アクセサリーを購入する際はやはりホワイトゴールドやプラチナを選ばれますか?

個人的にはピンクゴールドやイエローゴールドも好きなのですが、ショップでは『色白の方にはホワイトゴールドがオススメ』だと言われて迷っております。

実際に何度もショップへ足を運び試着してはいるのですが自分に似合う色が分からず…
色白の方は肌の色で選ばれていますか?気にせず好みのカラー・デザインで選ばれますか?

コメント

ミルク

特に気にしたことなかったです〜。
むしろ、私ピンクゴールドが好きで色白には似合うと思ってました💦
なのでプラチナやイエローゴールドは持ってなかったですが、婚約指輪、結婚指輪ともにプラチナです。
でもやっぱり自分的にプラチナの結婚指輪一本だと指が寂しい気がして、ピンクゴールドの細めの指輪を買ってもらって重ねづけしてます。

つけてればだんだん自分の肌に馴染んでくると思いますし(見慣れてくるというか…)やっぱり好きなものをつけるのが一番だと思いますよ♡
指輪に関しては特にそう思います♡

まーの

こんばんは!
私も色白ですが、ピンクゴールドが好きでよくつけてますよ!

ご自身の服装や好みの問題ではないかと思います♡

お気に入りのアクセサリーをつけてると気分上がりますよね♡

あり

主人に、ネックレスは、ピンクゴールドやイエローゴールドは合わないと言われました(^^;;
色白だと、色が結構目立つからかなー?と思いましたが…主人の好みの問題かもしれません。
なので、結婚してからはプラチナかホワイトゴールドにしてます。

ネックレス以外は特に気にせずに、好きなのを付けています♡

色白な方です。
特にホワイトゴールド・プラチナに絞って選んだことないですね!
好きなやつを選んでます\(ˆoˆ)/

はらぺーにょ、22

私も気にしたことなかったです。笑
気にせず好きなのを選んでました!

服とかアクセとか選ぶときショップ店員さんに「色白だからピンクが映えるね」ってよく言われるしピンク好きだからピンク系多いです(^^)🍀

店員さんの感性の違いなんですかね(´・ω・`)

花粉症つらい

私もむしろイエローゴールドとピンクゴールドが好きで、そちらの方が多いです^^;

でも色黒の方よりホワイトゴールド、プラチナが似合うのも分かる気がします。

ですが、やはり好きなものをつけるのが一番だと思いますよ( ̄▽ ̄)

ひまわり丸

私ももともとピンクゴールドが好きで、アクセはほとんどそうです
最近はイエローゴールドも買いましたが、とくに肌に馴染まないとは思わないです
色白なら、きっとどんな色でも合うと思いますし、色もデザインも自分が気に入ったものが1番です(੭˙꒳​˙)੭

葉っぱ

美容師してます(^^)

人にはパーソナルカラーというもので似合う色があります

同じ赤でも淡い赤や朱色より、ワインなど人によって映え方が変わるんです

ネットでパーソナルカラーって調べてみてください♪

肌の色だけでなく目の色や髪色から四季に分けてその方の似合う色が分かるはずです◎

わたしはオータムでカーキやゴールドくすんだカラーが合います♪

カナディアン

私、7年ほど百貨店でジュエリーの販売員をしてました(^^)

色白さんはピンクゴールドやイエローゴールドも似合われますよ〜‼︎
ゴールド系のジュエリーを色白さんが着けると、ジュエリーの色味が綺麗に映り、とっても華やかな印象になります。
反対に、イエローがかったお肌や褐色肌の方が着けると、肌に馴染んで自然な印象になる、という違いはありますが(^^)

また、色白さんがホワイト系のジュエリーを着けると、控えめで知的・少しクールな印象を作ることができるので、訪ねられたお店の販売員さんのお好みがそちら寄りなだけだったのではないかと思いますよ。

私も肌が白いですが、ピンクゴールドやイエローゴールドも大好きで着けてます‼︎
お洋服が暖色系→ゴールド
お洋服が寒色系→プラチナ・ホワイトゴールドというふうにコーディネートするととても綺麗になじみますよ(^^)

これ!!と思えるジュエリーに出会えるといいですね♡

らんらん21

私は色白だけどピンクゴールドのネックレスを肌身離さずつけてますよ!かといえばゴールドやシルバーも、もってます!