ぎっくり背中・肩甲骨に痛みのあったかたいますか?昼間から急に右の肩甲…
ぎっくり背中・肩甲骨に痛みのあったかたいますか?
昼間から急に右の肩甲骨が痛くて、どの姿勢で横になっても痛い。深呼吸すると痛い・階段の上り下りすると少し響く?感じがします。
整形外科のリハビリにまず行って、右側の肩甲骨が左よりも張っている。とマッサージしてもらいました。
その後、診察してもらって「心臓が痛いとか、呼吸がしづらいとかありますか?」「肺の可能性もあるし、筋肉痛みたいな感じなら1週間しないで治ると思う。それでも痛かったら次レントゲン撮りましょう」で診察終わりました。
ぎっくり腰は何度かやったことがあり、歩けないくらいめちゃくちゃ痛いけど、背中(肩甲骨)は痛いけど別に歩ける・深呼吸しなきゃ痛くない。って感じです。
どうしてなったのか原因を考えた時に、ソファで横になってて痛い方は背もたれがない側だったので姿勢が悪かったのではないかと思っています。
でも、ネットで調べると肝臓とか膵臓とか色々でてきて怖い気持ちもあります😭
- まるこ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
肩甲骨のやつ年に3回程なります!
いつも3日程で良くなります〜😊
まるこ
ありがとうございます!
深く呼吸すると、やっぱり痛いですか😭?
はじめてのママリ🔰
痛いです!
凄い嫌な痛さですよね?😭
あれなんでなるんかなーっていつも疑問です😕
まるこ
嫌な痛みです😭
私も3日くらいで治るといいのですが😭