小学生女子ママさんに質問です。お友達と家にお泊まりとかしますか?何年…
小学生女子ママさんに質問です。
お友達と家にお泊まりとかしますか?
何年生でどんな感じか教えてください。
頻度、迎える側か、行く側か、または両方か。など。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
一度2年の頃友達が泊まりに来ましたが、家のものをこれちょうだいあれちょうだい言われたり、この家の子になるにはもう手続きしたらいいの?と聞いてきたり、ウザかったんでお泊り禁止にしました

ふ🍵
私の仲のいい友人の子と上の子がすごく仲良しでぜひ泊まりに来てとお誘いを受けて泊まらせたことはあります。
いわゆる娘の友達でというのはないです。
個人的には親同士の価値観が近い子じゃないと泊まりに行かせるのも泊まりに来させるのもどちらもきついかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分の友達との子ども同士が仲良いの、理想です〜。
私は地元離れてるので、そう言う友人が近くにはおらず、でも帰省した時に仲良い友人の子と遊ばせて仲良くなり、本人達は数回しか会ったことないのにお泊まりしてました😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
え、、それはウザい。
普段から遊びにきたりしてる子じゃないんですか?
うちの場合、普段から遊びにくる子で、この子ならと思える子しか泊めませんが、子どもにねだられまくり、年に2回程度は嫌な子も泊めることあります。。
出した食事に文句言われて、無理やりきて文句言うな、となりました。。