※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

最近、1歳の子供が眠るのが難しくなり、遊びたがって眠りにくい状況が続いています。興味が多い時期かもしれません。

あと数日で1さいになります!前まで、トントンで寝てくれたのですが、最近は遊ぶのに夢中で、眠いのに遊びたい→グズグズで寝られない・・・→おんぶして寝付かせる という流れで、お昼寝も夜もトントンじゃ寝てくれなくなり、毎回おんぶして寝付かせてからおろしています😂いろんなことに興味があるのは良いですが、突然の変化にびっくりしています!こういう時期なのでしょうか・・・( ´∵`)

コメント

ゆかちょこすけ

同じ時期ぐらいの時に似た感じでした!昨日まで添い寝で寝てたのにいきなりぐずりがひどくなったり💦
昼も夜もおんぶでしか寝てくれなかったです😭
1歳2ヶ月になったら、遊んでたのにいきなりうずくまって寝るようになって、夜も布団でゴロゴロしてるといつの間にか寝てます🤗

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます🙇💕
    そうだったのですね!こんな時期があるんですね😁2ヶ月しか違わないのに・・・と思いますが、子どもの2ヶ月の成長って大きいですね☺◎うちも早く いつの間にか寝てた なんてことがあるといいなあ・・・💭笑

• 6月8日