子育て・グッズ 寝返り防止ベルトを外した後、夜中に起きることが増え、寝不足になっています。再度ベルトをつけて寝かせても問題ないでしょうか。 今8ヶ月でもうすぐ9ヶ月なんですが 最近寝返り防止ベルトを外して寝るようにしたんですが 寝返り防止ベルトをしてる時は朝まで何事もなく寝てくれてたんですが 寝返り防止ベルトを外して寝させたら夜中起きて 途中で起こされたりして寝不足が続いてるんですが また寝返り防止をつけて寝かせて寝ても大丈夫なんですかね?? 最終更新:2025年7月27日 お気に入り 夫 寝返り防止 寝不足 ねこアイス(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コロコロ転がるから夜中起きるのは仕方ないです。 寝返り返りはできますか? 7月27日 ねこアイス 寝返り返りってなんですか?? 7月27日 はじめてのママリ🔰 寝返りしてうつ伏せになったあとまた寝返って仰向けに戻ることです。 7月27日 ねこアイス それ出来ますっ!!! 7月27日 はじめてのママリ🔰 それなら寝返り防止ベルトはいらないと思います。 一度寝てる時に寝返りしたら様子見て、うつ伏せになったあと、顔を横に向けたりして呼吸確保を自分でできてるか見てみてください。 それができるなら問題ないです。 ゴロゴロ動き回って起きちゃうのは仕方ないです。 1歳半すぎても動き回って何度も目が覚めたり泣くとかはありますよ。 7月27日 ねこアイス そうなんですねっ!! わざわざ回答ありがとございます! めちゃくちゃ助かりました! 寝不足でも頑張って様子見ていきたいと思います! ありがとございました! 7月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこアイス
寝返り返りってなんですか??
はじめてのママリ🔰
寝返りしてうつ伏せになったあとまた寝返って仰向けに戻ることです。
ねこアイス
それ出来ますっ!!!
はじめてのママリ🔰
それなら寝返り防止ベルトはいらないと思います。
一度寝てる時に寝返りしたら様子見て、うつ伏せになったあと、顔を横に向けたりして呼吸確保を自分でできてるか見てみてください。
それができるなら問題ないです。
ゴロゴロ動き回って起きちゃうのは仕方ないです。
1歳半すぎても動き回って何度も目が覚めたり泣くとかはありますよ。
ねこアイス
そうなんですねっ!!
わざわざ回答ありがとございます!
めちゃくちゃ助かりました!
寝不足でも頑張って様子見ていきたいと思います!
ありがとございました!