※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が帰ってこない場合、明日のプールの予定をキャンセルするべきでしょうか。

飲みに行って未だに旦那が帰ってこない場合、明日のプールの予定はキャンセルしますか?大人2人いないと子ども2人連れて行けないプールです

コメント

ママリ

キャンセルの方向で考えますね。大丈夫といいながら、向こうで倒れられても困るし😅使いものにならなくてもこちらがしんどいので。

ぞう

普段の様子で考えます。
うちの旦那なら、絶対、朝は起きないし、3時過ぎか夕方まで、行動しないと思うので、プールは行かないと思います。
自分だけで出来ることを考えます。

うちの父だったら、約束は守るタイプで、朝からプール予定だったのが、昼からプールになる可能性にはなるかもですが、プールは行けると思います。
ママ友の旦那様とかでも、きっちりしてる人はうちの父タイプなので、いつも羨ましく思います。

ママリさんの旦那様はどんなタイプですか?
飲んだ次の日、行動するタイプでなければ、キャンセルで自分だけが動ける他の予定を立てた方が良いと思います!?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    プールは屋外で何日も前から予約が必要で予約してありました。
    飲み会は今日の夕方急遽誘われて22時には終わりにすると言っていたのに音沙汰ありません。

うちの旦那はモラハラタイプなので、朝起きたとしても不機嫌です。きっと。
    こんな時間まで飲んで帰ってこないで、子どもたちを安全に見てられるか不安が強すぎます、、、、😣

• 11時間前
  • ぞう

ぞう

そうなんですね。。。
    キャンセルは、当日ギリギリ、キャンセル出来る感じですか?
    それとも、早めのキャンセルが必須ですか?
    (ギリギリだとキャンセル料が発生するとか?)

モラハラタイプなら気分次第ってな感じですね。。。
    どれだけ飲んだか、酒に強いか、次の日に2日酔いがないタイプか、とかによるかとも思うんですが、キャンセルした方が無難な気がします。。。

うちの旦那は約束を守らず、子供に期待だけさせられ、こっちは振り回されて嫌な思いをするから、わたしはいつも期待しないでいます。。。イラッとしますが。。。

楽しみにしていたかもですが、キャンセル方面で考えた方が良いかもですね😢

• 10時間前
ママリ

プールでちゃんと見ててくれないと事故とか怖すぎるので出来ればリスケします😭