※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事と子供との時間の優先順位について悩んでいます。フルタイムで働くべきか、子供との時間を大切にするべきか、どちらが後悔しない選択でしょうか。

仕事のことで悩んでます。
お金か子供との時間か。
今パートですが、お金増やすためにフルタイムした方がいいか悩んでて。
けどそうなると子供との時間も少なくなる。
どちらが優先した方が後悔しないでしょうか?

コメント

マミー

子供との時間を優先しないと後悔するかも、と思ってるので、その気持ちが本望なのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言われてみれば自分でそう言ってますね!
    てことは子供の時間を優先したいってことなのか自分。
    ふつちゃけ、今7ヶ月の子を保育園に預けるのも今から寂しくて涙が出るほどです。
    上の子達も居ますが😭

ちなみにマミーさんだったら、どちらを優先しますか?

• 7月27日
  • マミー

マミー

上の子もいるけど、下の子を預けるのが涙が出るほど寂しいと言う気持ちわかります‼️🥹
    私も下の子の方が余裕が出たのか、そう言う気持ちを感じ、次もし3人目できるなら、最後だろうしたくさん一緒にいるだろうなと思います!

今までは仕事優先で、子供2人とも一年以内に仕事復帰してすぐフルタイムでしたが🥹
    私なら子供を優先します!

• 7月27日