※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

低月齢のお子さんをお持ちの方に質問です。毎朝ご主人の朝ごはんやお弁…

低月齢のお子さんをお持ちの方に質問です。
毎朝ご主人の朝ごはんやお弁当の準備をしてらっしゃいますか?
してる方はどのような時間配分で準備されてますか?
授乳の時間にかぶったときどうされてますか?

コメント

まかろに

今はやめちゃいましたが…
里帰りから帰った2ヶ月頃から
離乳食始まる頃まで作ってました!
…基本的に、おかずはまとめて作って冷凍してました💦
前日にお弁当箱に詰めてそのまま冷凍庫、
当日の朝はご飯入れるだけの状態でした!

ゆーみん

2ヶ月から作ってました😊
朝ごはんは前日の残りと納豆とご飯を勝手に用意して食べてくれています!
お弁当は前日に作っておいて、朝詰めるって感じでした。
旦那が自分で詰めて行った日もありました😅
しばらくの間は今まで頼った事なかった市販の冷凍食品も2.3種類ずつ詰め、そうじゃない日は丼のみとかでした😓

ゆきこ

うちはお弁当は作ってないですが😅朝はパンにしています!旦那がパン派というのもありますが、時間がないときはトースト焼いてジャムのみです。笑
時間があるときは、ホットサンドやサンドイッチとフルーツをだします!

ららん

うちはお弁当いらないので朝食の準備のみですが、基本は毎日味噌汁を作るくらいです。最近は夜にスープを多めに作り、翌朝温めて食べられるようにするという手抜きが増えました。
気が向けば卵を焼いたり。
授乳の時間がかぶっても、夫は勝手に食べてます。私が時々起きられなくても勝手に食べてます笑

あゅ

お弁当は作れたらにしてます。
朝御飯は上の子もいるから下の授乳一時間前には起きて作ってますよ。
あとは好きに食べてもらい流し台に食べ終わったら持っていってもらってますね。
被ったときは旦那がいるときは旦那にミルク渡してお願いしたり あとは適当にふりかけとか卵とか納豆とか食べてもらってますよ。

☆

皆さん回答ありがとうございます!
子育てしながら食事の準備って大変ですよね。。
手抜きをしながらやっていこうと思います!