※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が悪化する理由について教えてください。気管支炎の薬を飲んでいるのに、息子の咳がひどくなっています。

気管支炎や痰切りなどの薬を飲んでいるのに、咳が悪化するのはなんででしょうか??

月曜日に小児科受診予定です。
ここ数ヶ月中耳炎なんですが、それと共に咳が落ち着いたりひどくなったりしています。
そして最近は中耳炎が落ち着いてきたと思ったら、咳がひどくなり、メプチンやカルボシステインなどの薬を飲んでいて、メプチンが飲み終わる頃咳がひどくなり…
なんで気管支炎の薬飲んでるのにひどくなる??と?です。
毎回小児科ではよく胸の音を聞いてくれていて、喘息ではなさそうとの診断は受けています。
しょうがないとわかっていますが、咳をしている息子を見るともどかしいです…

コメント

あっぷる

うちも今気管支炎のお薬飲んでます。娘は回復してきています。
前に小児科行って発見できなかったことが耳鼻科で分かったことがあります。
耳鼻科受診してみてはどうでしょうか?鼻水出たら耳鼻科に来て下さいって先生に強めに言われました🤣