生後1ヶ月半の赤ちゃんが体を硬直させて目が寄り目になったり同じ方を向いてなかったりする症状が数分で収まりました。病院に連絡し、動画を撮って再度相談するよう言われました。点頭てんかんの可能性が心配です。
生後1ヶ月半の新米ママです!
今日朝と夕方に体を硬直させるような感じで目が寄り目になったり同じ方を向いてなかったりしました。
数分でその症状は終わってその後は特に変わった感じは見られません。
病院に電話しても言葉だけじゃわからない、動画を撮ってまた連絡してくださいと言われました。
ネットなどで調べると点頭てんかんとかの病気が出てきて心配でたまらないです。
同じような症状を見たことある方点頭てんかんのことを詳しく知っている方がいらしたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

フラック
うちも1ヶ月の時に寄り目ありましたよー!
別件で眼科に2ヶ月の時に行った際についでに見てもらったら、斜視じゃないから大丈夫だよーと言われました😃目頭をつまんで黒目がそれぞれの目の真ん中にくれば大丈夫とのことでした❗生まれたばかりの時はそんなに視力低いから寄り目になったりするそうですので、気にしなくて大丈夫たと思いますよ✨気になっちゃいますよね💦
9ヶ月の今はまったくそのようなことはありませんので3ヶ月頃から次第になくなってくると思います👍

MYTNS
1ヶ月の頃よくありました!!いきなり反り返ったり、より目になったりで😭
反り返りはわからないが、より目は視力がないから、生まれたての新生児はなると言われてました😓
二ヶ月ぐらいからは無くなりましたが、すごく気になりました😂
あまり検索しすぎもよくないです😓
目がより目になったりしたら、すぐに手で瞼をとじてあげたらりして、普段通りなら様子みてあげてください😖
-
はじめてのママリ🔰
同じような症状です💦
目は特に気にしないで大丈夫みたいですね!
その後はお子さんは順調に成長されましたか??
そうなんですよね。。
ネットには不安になることしか書いてないので😭
そうしたいと思います!- 6月9日

はじめてのママリ🔰
はじめまして。うちも生後1ヶ月の子供が全く同じ症状が何度か続いています。とても不安で検索してもこれというものに当てはまらず、コメントさせていただきました。よろしければお子様のその後の経過など教えていただけないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
コメントに気づかず遅くなり申し訳ありません💦
今現在5歳でとても元気に育っています!
発達等も問題なく成長し、上記のような症状も大きくなるにつれてなくなりましたよ☺️- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ返信が遅くなり申し訳ありません😭お返事ありがとうございます!うちもその後は症状なく経過しています、はじめてのママリ様のお子様のようにこのまま何もなく成長していけるよう願うのみです🥺
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
目がおかしくなったりするのは今の時期はあるみたいですね💧
その時に体が硬直してたような気がして心配でした。。。
なるほど、試してみたいと思います!
初めての子供なのでいろいろ気にしてすぐ心配になってしまいます😭
ちゃんと見れるようになったら治るんですね😊