※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どものトイレトレーニングについて、始めたものの成功が少なく、園からの反応がなかったことを相談したいです。

幼稚園よりのこども園に通ってる方、トイトレってどのような感じですか?🥺

そろそろやらなきゃな〜と思い。
娘の様子を見るとまだ早いような気もしますが、ゆるーく始めてみました。

トイレする!と言うのですがなかなかトイレで出来ず、成功したのが2回。

そのことを園に伝えるも、始めたんですね〜という反応で特に何も言われず‥。

てっきり園でも座らせてみますねとか何かあるかなと思いましたが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

園でもトイトレします〜とは聞いてましたが、皆で一緒にトイレに行く時間があるくらいで、あとは個人でトイレ行くみたいな感じでした😅
教室から飛び出す子や暴れる子もいるし、トイトレで1人に時間とれないし仕方ないなとは思ってました。
結局オムツとれたのが年中さんになる前の春休みでした😇