妊活中の女性が妊娠検査薬を試す前に出血があり、基礎体温が高い理由や妊娠の可能性について悩んでいます。おりものシートや排卵検査薬を使った妊娠の成功例を教えてほしいです。
妊娠した方に質問です🙋♀️
現在妊活中です。
今日が生理予定日で、1週間前くらいから超妊娠初期症状のようなものが色々と出てました。
(眠気、頻尿、身体の火照り、胃のあたりのムカムカや気持ち悪さ、軽い生理痛のような症状、基礎体温も36.70付近をずっとで11日目等)
そのため今日妊娠検査薬をやろうと決めており、トイレに行ったらまさかの出血🩸
着床出血とは思えぬ普通に生理の出血でした😭
常に妊娠をとても意識していたため、全ての症状も軽かったので…そのせいでホルモンバランスがバグったんですかね🥹
念のため妊娠検査薬使ってみましたが綺麗に真っ白でしたorz
なぜ基礎体温が高いままキープしているのか…
症状も意識しすぎての勘違い…ということになりますよね結果的に😇😇😇
前回のタイミングの時に、初めておりものシートを試したました。
説明書の通り、生理予定日の19日前につけたら初っ端線が出て、その日と翌日だけタイミングを取りました。
アプリでつけていた排卵日はその2日後くらいだったので、あと1回!排卵検査薬を試してみてタイミングとろうと思いましたがそれは旦那さんに断られました。
旦那さんも行為に対してあまり気が進まないようで。
なのでまだ排卵検査薬は使ったことがありません。
次の排卵期には排卵検査薬も使おうと思ってます。
そこで!
おりものシートと、排卵検査薬、どちらでもいいです!
これを使って妊娠出来たという方、どれくらいいますか?
おりものシートについては、私の場合初めて使ってしかも初日から戦が出てたので「ちゃんと合ってるのかな?」と不信感があります🤔
排卵検査薬は排卵日の前日に反応が出るというものだと思いますが、それは結構正確なのか!
使ってみて妊娠出来た方、感想教えていただきたいです🙇♀️
- mii:)
コメント

ママり🔰
ドゥーテストの排卵検査薬を使い始めたらすぐに妊娠しました。
かなり正確だったと思います。
うっすら線が出たら「もうすぐ排卵」ってお知らせなんですが
うっすらの時から2日連続でタイミングを取り妊娠しました。
濃いとその日が排卵日。
ただ排卵日にタイミング取っても遅い場合が多いので、薄っら出た時がタイミングだと思います!

みりんちゃん🔰
どちらも使ったことないので、回答ずれてたらすみません🙇🏻♀️
半年ほど自己流で妊活を頑張った後、4ヶ月ほど婦人科に通って妊娠しました。
タイミングは先生に言われた通りにしました。
個人的には、タイミングが合っていても別の原因で妊娠しないこともあるので、病院に行ってみても良いのかなと思います!
-
mii:)
いえいえ!コメントありがとうございます😊
おー!それで今10週目なんですね😳おめでとうございます✨✨
今はつわりの時期ですかね??
お身体大事にされてください😊💓
私も半年頑張って無理だったら病院にとちょうど今日旦那さんにも伝えておきました😂
そうなんですよね!
別の原因も…一応半年はみてみようと思ってます💦
ちなみに先生に言われるのって「この日!」って指定されたその日だけタイミング取る感じですか?
それともその日の前後とか何日かタイミング取ってましたか??
4ヶ月ということは、病院に通い始めて初めて指定された日にタイミングとって妊娠出来たというわけでわないのでしょうか?
質問多くてすみません🙇♀️- 8時間前
-
みりんちゃん🔰
明後日か明明後日くらいにタイミングとってみてくださいって感じで言われました!
YouTubeで得た知識ですが、排卵6日前・4日前・2日前にタイミングとると良いらしく、授かったときは排卵2日前と当日くらいにタイミングとれてたと思います!
私の場合は、おそらく卵管が詰まり気味だったので卵管造影という検査をしてからすぐ妊娠しました✨
どのくらい関係あったのかはわかりませんが、血液検査でビタミンDが低いことも分かりビタミン剤飲んだり日光浴びるようにもしてました🧐
着床しやすくなるとかだったと思います!- 6時間前
-
6日前😳そんなに前にも💡
ほぉ〜!卵管が詰まり気味とかもあるんですね😭
本当にいろんな原因や可能性があるんですね💦
本当に自然妊娠できるのって奇跡ですね😭😭✨- 5時間前

初マタよっしー
私は、ドクターズチョイスの排卵検査薬を通販で購入してやってみたところ妊娠しました!
投稿者様も仰ってます通り、私も妊活シート(で合ってますよね?)は線が出たり出なかったりまちまちで妊活シート使ってた時期もありましたが全然アテになりませんでしたね😗
妊活シートは正直気休めでしかないなて思いまして、排卵検査薬使った方が断然信ぴょう性あるなて思いました!
わたしが使ったというドクターズチョイスは、市販で売ってないので通販で買うしか無いのですが、でも排卵日の当日までが反応つよくでて、排卵日過ぎたら反応薄くなるといったような説明だったのでベストタイミング掴みやすいのかなと思いました!😲
-
ドクターズチョイス聞いたことあります!
やはりおりものシートはあまり信用性に欠けますね😮💨
私も今回でだいぶ学びました😂😂
次はおりものシートは買わずに排卵検査薬だけにしようと思ってます😂
なるほどぉ😳
ドクターズチョイスも選択肢に入れとこうと思います💡
ありがとうございます😊✨✨- 8時間前
同じようにやってみようと思います🥺✨✨
とても参考になるコメントありがとうございます🥹💓💓
度々すみません🙇♀️
ちなみに排卵検査薬って1箱に5回か10回分入ってると思うのですが、どのタイミングでやり始めましたか??
使うタイミングは毎日同じ時間帯だと思いますがいつにしてましたか?
良ければ教えてください💦
ママり🔰
アプリとかで生理管理されていたら、大体の排卵周期がわかるはずです!
排卵日ってマークの3日前から検査してました!
アプリとズレることもあったので、4日前とかもありましたよー!
時間帯は全然こだわりなくて、朝とかにしてました!
ママり🔰
追記です!
半年、アプリの生理管理で自己流でタイミングとっても出来ず、
排卵検査薬で2ヶ月で出来ました!
コメントありがとうございます!
ソフィBeってアプリで管理してます💡
なるほど!4日前くらいからがベストそうですね!
私も朝にしてみようと思います!
ご回答ありがとうございます🥹💓
おおー!それはやはりかなり正確性そう✨
次のタイミングで初めて使いますが…
是非期待したいです🥹🥹✨✨✨
またまたすみません💦
ドゥーテストのネットで見てたのですが、陰性判定のこの写真の左側の判定でも私陽性反応だ!って使ってたら思っちゃいそうだと感じたのですが、これは薄すぎますか??
ママり🔰
私はこの段階からタイミングとってましたー!