※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
妊娠・出産

妊娠初期に茶色っぽいおりものと鮮血が出ていますが、いつまで様子を見ればよいでしょうか。

妊娠初期ですが、1日前から茶色っぽいおりもの、鮮血が出ています。量は少しです。おりものシートをつけていないとパンツにつくくらいですが、そこまで多くはありません。

昨日、産婦人科にかかってみてもらうと赤ちゃんは元気で心拍もちゃんと確認できました。

この出血はいつまで様子を見ればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の内診で出たかもしれないですし、病院のタイミングって難しいですよね💦
私は出血の原因が知りたいのでまた診てもらいます!内診のせいか、もしかしたら血腫のせいかもしれませんし🤔
もし不明だったらその後とりあえず3日は様子見ます!!

• ビビちゃん

ビビちゃん

コメントありがとうございます!
    昨日は出血があって緊急で病院にかかったので、内診で出た可能性は低くて…💦
    やっぱり3日くらいですよね!😭月曜日になっても出血がおさまらない、量が増えるなどあったらすぐ相談しようと思います!ありがとうございます😭

• 11時間前