※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

10週目なんとも言えない子宮の違和感と引っ張られてるのか伸びてるのか…

10週目なんとも言えない子宮の違和感と引っ張られてるのか伸びてるのかなんといっていいかわからない微妙な痛みがあってすごく気になるのですが子宮が大きくなっているのでしょうか

コメント

ママリ

おそらく大きくなってる痛みだと思います!私もありました✨️
違和感のような痛いような???
あまりに痛みが強いとか出血があるようであればすぐ病院にかかられてください❕😵‍💫
ご無理なさらずお過ごしください☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    空気が溜まっていて痛いような感覚に近いというかなと表せばよいか💦

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

出血がなければ大丈夫だとは思うのですが、
    もし不安であれば何かあってからでは遅いので病院にかかられてもいいと思います!それか次の健診で聞いてみてもいいとおもいます!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    ありがとうございます!

• 10時間前
ゆあ

わかります!!引き攣る感じというか、、気になりますよね🥹
子宮が大きくなっていく痛みと、それに応じて子宮を支えている靭帯が引っ張られている痛みのようです😿
1人目の時も、今回もあります。。
痛みに伴う出血がなければ、基本的に気にしなくていいと言われましたよ‪💡‬

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    なんとも言えない違和感で気になってしまって💦

• 10時間前