※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ミルトンで消毒されてた方に質問です。哺乳瓶など消毒後はそのまま使用…

ミルトンで消毒されてた方に質問です。
哺乳瓶など消毒後はそのまま使用されてましたか?
水道水でゆすいだ場合乾燥とかはしなくてそのままミルクを
入れてしまっていいのでしょうか?

コメント

89

大丈夫ですよー
私もミルトン→水道ですすぐ→ミルク作り、って流れでした

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます、乾燥なくすぐにミルクって感じですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

水ですすいでなかったです!そのまま濡れていたけど粉いれて作っていました。産院でもそれでOKと。ミルトンの香りを嫌がるようだったら水でゆすいでそのままあげていいとのことでした!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

産院で確認されていると安心ですね。ありがとうございます。

• 1時間前
Riiiii☺︎

1時間ほどつけて出して自然乾燥させてから使ってます!
水ですすいだら消毒した意味なくない?と思ってすすいだことないです😅
消毒の臭いが気になるとかならすすぐほうがいいかもですが😣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

自然乾燥されているんですね。ちなみに乾燥ってそのまま置いてるって感じですか?なにかケースに入れたりとかされてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

水道水で消毒後すすいだら意味ないと思うのでそのまま乾燥させて使ってました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。乾燥はしっかりさせてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルトンは人体に害のない濃度ですのでそのまますすがずに使って大丈夫です!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そのようですね、ムダに心配になってしまって‥💦ありがとうございます。

• 1時間前