コメント
華💐
私も住友生命です!(●︎^∀︎^●︎)
生命保険
月15000円
死亡3000万、入院1万、通院1万
学資は子供がいないので入ってないので答えられずすみません💦😖
個人年金
月15000円
受け取りは60歳で一括で貰えば710万くらいだったと思います!\( ¨̮ )/
華💐
私も住友生命です!(●︎^∀︎^●︎)
生命保険
月15000円
死亡3000万、入院1万、通院1万
学資は子供がいないので入ってないので答えられずすみません💦😖
個人年金
月15000円
受け取りは60歳で一括で貰えば710万くらいだったと思います!\( ¨̮ )/
「年金」に関する質問
明治安田生命の米ドル建て一時払い養老保険 入ってる方いませんか?あれって貯蓄を増やすには効率良いんでしょうか? 今何となく200万預けてて、一年が経ったのですが… 旦那は「その200万積立NISAに回した方がお金増える…
フリーランス確定申告について教えてください! 3ヶ月間フリーランスで収入があり合計は52万円でした。経費はほぼありません。 国民年金基金に加入しており6万円ほど控除できます。 この場合、確定申告必要ですか??? …
疎遠にしていた義母 体調が悪くなり、急に旦那に病院連れて行ってと連絡してきました。 急なことだったので、タクシーで行くようにお願いすると次の日、近所の人を巻き込み、会社へ電話。 近所の人が、面倒みろ!と怒…
お金・保険人気の質問ランキング
華💐
ちなみに私の生命保険の1.5万のうち5千円は積立なので、実質1万が保険料です!(●︎^∀︎^●︎)
たつや
横からすみません。
個人年金を、一括で受け取りの際に税金等はかかってくるのですか?
華💐
契約者、受け取り共に私の個人年金ですが、私が生存して入れば、確か一括で受け取っても分割で受け取っても所得税は掛かったと思います✨
華💐
今調べたらわかりやすいのが載ってました(●︎^∀︎^●︎)
華💐
ちょっと見づらいですね💦😓
たつや
分かりやすい表ありがとうございます!
学資保険の受け取り時に税金がかかると聞いた事があるので個人年金はどうなんだろう?と思って質問させてもらいました。
ありがとうございます!
華💐
とんでもないです!\( ¨̮ )/❤️
控除もあるから助かってます🙌🏻✨
税金で嫌ですよね〜
なつみ
ありがとうございます♡
住友生命なんですね!
月々1万円を65歳までお支払いですか(>_<)?
月々1万円で生命保険と入院、通院が含まれているんですね!
そちら気になります!
個人年金も60歳までお支払いですか?
質問ばかりで申し訳ないです(>_<)