コメント

ままり
私もいま悩んでます😭
最低賃金って全国統一ですか?!
週30なので週20でギリギリ19:30とかで抑えるかもです💦
雇用保険かけるとなると育休手当や失業保険だと思うのですが、貰う予定も当分ないので😭
ままり
私もいま悩んでます😭
最低賃金って全国統一ですか?!
週30なので週20でギリギリ19:30とかで抑えるかもです💦
雇用保険かけるとなると育休手当や失業保険だと思うのですが、貰う予定も当分ないので😭
「扶養」に関する質問
失業保険についていまいちわからないので教えて下さい 9月に出産を控えており、7月末に退職したばっかりです。 手元に離職票?が届いたのですが、出産してからは働かないので失業保険をもらう予定でいます! 出産を機…
お子さんいて仕事されてる方どんなお仕事されてますか? 子供の熱などでの早退、欠勤がまだまだ多く この先どんな仕事に就こうか悩んでいます。 今年度で15年勤めた会社を退職予定です。 自宅から遠かったり扶養内の働き…
今月夫の転勤で引っ越しします。 今は夫の扶養に入り月に6〜7万円のパートをしています。 転勤で引っ越しするので退職しないといけなくて失業手当をもらいたいのですが、この場合は特定理由離職者になりますか? またこの…
お仕事人気の質問ランキング
みー
統一ではないですが平均60円くらい上がるみたいです!
会社的には週30から減らしてもなにも言われないですか?😳😳
ままり
そうなんですね!!
自由な感じなので、自分で決めてオッケーな感じです😂
育休の期間も自由に決めました!笑
みー
自由!!😳めっちゃいいですね!!
そもそも週30だと社会保険とか自分で加入じゃないんですか!?🙇♀️
ままり
休憩含んでました!すみません💦実働は25です😭
みー
それだとだいたい一緒です☺️
自由だとどういった業種なんですか?😳
わたしは製造業で最近はずっと忙しいのて勤務時間減らすの気まずいです😂
ままり
たまーに残業だったり、休憩削ったりしてギリギリなラインで危なっ!ってなるので、復帰したら25時間は守ろうと決心してます!笑
製造だと減らすのは難しそうですね😭
建設事務なのでそこまで仕事量もなく、月末に振込だったり請求作ったりが忙しいくらいでそこまでの仕事量はないんですよ🥺子供の体調不良も、急に休みたい!ってなったら休めます😂
みー
事務作業難しそうなので凄いです☺️✨
ほんと時給上がるのは嬉しいけど103万の壁もあげてくれ〜です😭
ままり
慣れたら結構簡単でした!笑
でも事務1人なので責任感はやばいです、、💦
去年住民税払うまで働いてしまい、育休中なのに払ってます😭