コメント

ままり
私もいま悩んでます😭
最低賃金って全国統一ですか?!
週30なので週20でギリギリ19:30とかで抑えるかもです💦
雇用保険かけるとなると育休手当や失業保険だと思うのですが、貰う予定も当分ないので😭

ママリ
今扶養内ですが思い切って扶養外にします!
ままり
私もいま悩んでます😭
最低賃金って全国統一ですか?!
週30なので週20でギリギリ19:30とかで抑えるかもです💦
雇用保険かけるとなると育休手当や失業保険だと思うのですが、貰う予定も当分ないので😭
ママリ
今扶養内ですが思い切って扶養外にします!
「扶養」に関する質問
今、仕事探し中なんですが、皆さんならどっちが良いと思いますか?どちらも面接を受けて合否待ちです!どちらも不採用の可能性も大ですが😂 事務職の正社員 ・9時~17時勤務 ・水曜日と日曜日が休み ・自宅から車で20分程…
働き方の都合で9〜2月まで社会保険に入れます。 4月からは正社員で新しい仕事が決まってます。 3月は社会保険に入れないので、1ヶ月だけ旦那の扶養に入るか、国保を払うのか、どちらが良いのでしょうか??
お子さん小さくてフルタイム勤務の方いますか? うちはひとりっ子なのもありますが… 子供も小学生になり、お金のためにフルタイムにします。 周りは扶養内ばかり。 すごいねーって言われます😥 私もできることなら扶養内の…
お仕事人気の質問ランキング
みー
統一ではないですが平均60円くらい上がるみたいです!
会社的には週30から減らしてもなにも言われないですか?😳😳
ままり
そうなんですね!!
自由な感じなので、自分で決めてオッケーな感じです😂
育休の期間も自由に決めました!笑
みー
自由!!😳めっちゃいいですね!!
そもそも週30だと社会保険とか自分で加入じゃないんですか!?🙇♀️
ままり
休憩含んでました!すみません💦実働は25です😭
みー
それだとだいたい一緒です☺️
自由だとどういった業種なんですか?😳
わたしは製造業で最近はずっと忙しいのて勤務時間減らすの気まずいです😂
ままり
たまーに残業だったり、休憩削ったりしてギリギリなラインで危なっ!ってなるので、復帰したら25時間は守ろうと決心してます!笑
製造だと減らすのは難しそうですね😭
建設事務なのでそこまで仕事量もなく、月末に振込だったり請求作ったりが忙しいくらいでそこまでの仕事量はないんですよ🥺子供の体調不良も、急に休みたい!ってなったら休めます😂
みー
事務作業難しそうなので凄いです☺️✨
ほんと時給上がるのは嬉しいけど103万の壁もあげてくれ〜です😭
ままり
慣れたら結構簡単でした!笑
でも事務1人なので責任感はやばいです、、💦
去年住民税払うまで働いてしまい、育休中なのに払ってます😭