※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ファッション・コスメ

メイクに疎いので教えていただきたいです。今スキンケアの後に日焼け止…

メイクに疎いので教えていただきたいです。。
今スキンケアの後に日焼け止め、マキアージュの化粧下地、ちふれのリキッドファンデーション、最後にマジョのパウダーを使っています。
休憩なしのパートで帰る頃にはテカテカしていて朝の白っぽい肌から地の黒い肌に変わっています🤣
何を変えたら化粧もちが良くなるでしょうか?乾燥した職場で皮脂が沢山出るのも原因だと思っています。

コメント

ねね

テカリ防止下地を使ってみてはどうでしょうか?
あとはこまめにティッシュオフ

• いぬ

いぬ

一応マキアージュのテカリ防止下地は使っているんです😭
    こまめにティッシュオフですか、目の周りなんかもアイシャドウ取れてたりする事あるのですがどうしようもないですかね?😭

• 12時間前
  • いぬ

いぬ

そもそも、私塗り過ぎですか?フェイスパウダーとプレストパウダーとルースパウダーの違いも良く分かってなくて😅

• 12時間前
  • ねね

ねね

下地は皮脂崩れ防止のものだったんですね。失礼しました🙇🏻‍♀️՞
    パウダー系は形状や仕上がりがちょっと違いますが基本は同じです👍🏻
    ちふれのファンデを使ったことがないので分かりませんが、崩れやすいようですし、密着して崩れにくいものに変えてみるといいかもしれません🤔

• 11時間前
  • いぬ

いぬ

ファンデーションが原因ですかね💡
    分かりました!
    もしパウダーファンデーションを買うと、その上にフェイスパウダーは必要ないんですかね?🤔

• 11時間前
ねね

粉々で気になる場合は省いていいですが、パウダーファンデでもした方が良かったりします✨
皮脂を吸収してくれるので崩れを防いで持ちが良くなるはずです☺️

• いぬ

いぬ

ありがとうございます🙌
    ドラッグストア見に行ってみます!

• 10時間前