※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デパートでパウダーファンデーションを買いたくてタッチアップしてもら…

デパートでパウダーファンデーションを買いたくてタッチアップしてもらいました。

化粧している上から重ねられたので、このファンデーションの良さがわからず、買いませんでした。

これまでは別のブランドでタッチアップしてもらっていたので、化粧を落として塗ってもらっていました。(クレド)

化粧落とさずに重ねてタッチアップはよくあることですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

何店舗か行ったことありますが化粧落とさなかったことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    なめられているのかなと思いました😅💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

片頬だけクレンジングで落としてから塗ってくれます。
化粧落とさずに、は私は経験無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、私も化粧落とさずに塗られるとはびっくりしたし、そのファンデーションの良さがわからなさすぎてモヤモヤしました。
    多分、服装とかで舐められたのかな…と感じました。

• 25分前
ゆか

ないです😳
大体ファンデ買いに行くと、化粧落として下地から塗ってくれますよね、化粧水や下地もお勧めしつつ‥

もしかしてファンデの色が見たいと思われた、とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。化粧落としますよね!
    化粧している上から重ねられたので、全然、色もわからないし、汚くなるし、モヤモヤしました。

ファンデーション買いたいと言って、タッチアップお願いしました。

前も対応が良くなかったので、服装などでなめられているのかなと感じました😢

• 23分前
はじめてのママリ🔰

え、一度もないです😳
落とさなかったら、色味もモチの良さも全く参考にならないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    全然よくわかりませんでした。色もわからず。

「化粧の上から重ねているからでしょうか。思ったのと違います」と言いました。

毛穴ですか?それなら、毛穴だけ重ね塗りしたらいいと言ってどんどん重ねられて毛穴がより目立ち汚くなり😢

しまいには、保湿をちゃんとしたらいいとか、毛穴を隠す下地が必要とか、別の商品まで紹介されて、もうほんと最悪でした😣

クレドの毛穴がキレイに隠れる下地使っているのに…重ねてスポンジでグリグリするから毛穴が目立ったのに、なんとも言えない気持ちになりました😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ブラントによって全然違いますからそんなメーカーもあります。
お客さんが買っても買わなくてもスキンケアタッチアップのノルマのあるメーカーは落としてスキンケアも紹介してなんぼなんで落とすと思うし、ノルマがないメーカーは数こなしてなんぼだし。
百貨店だから落として当たり前ってのはないと思うかと。