コメント
初めてのママリ
公文書写は書道教室みたいなもんです。
毛筆、硬筆、ペン字など選べますが、お手本があってそれを書く練習します。
うちは硬筆やってましたが、漢字もなんとなく覚えられました。
公文の国語は学校のカラーテストみたいなものです。
初めてのママリ
公文書写は書道教室みたいなもんです。
毛筆、硬筆、ペン字など選べますが、お手本があってそれを書く練習します。
うちは硬筆やってましたが、漢字もなんとなく覚えられました。
公文の国語は学校のカラーテストみたいなものです。
「塾」に関する質問
小4の息子がいます。 周りがちらほら 受験する子や塾に行く子が増えてきてます。 我が家は受験もしないし 学校のお勉強も今のところついていけてるようなので 小6くらいで塾に行かせればいいかなぁなんて考えてますが呑…
今年3年生。 習い事なんですが ️⭕️月曜日 塾 ️⭕️火曜日 空手 ️⭕️水曜日 野球 ️⭕️木曜日 フリー ️⭕️金曜日 スイミングです。 この中で1つ辞めさせるか、このまま週4習い事か悩んでます💦 友達と遊ぶ時間がなくなるからそ…
暴れん坊の年長息子がいます。 次小学校に入る年なので、最低限?の勉強や机に座ってられるチカラをつけたいと思い、毎日勉強をさせてます。 足し算、読む力、文字、他の子と比べることがない環境なのでできてるかできて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぴー
なるほど…🫠🫠🫠
じゃあ字が上手に書けるようになりたいという思いなら公文書写の方がいいのでしょうか?