コメント

さらい
四日目ぐらいから大分楽になりました

ままくらげ
ピークは麻酔が切れた直後から
落ち着いてきたのは数日目
1ヶ月も経てばある程度動けるようになりましたが、なんだかんだ雨の日や寒い日の痛み、子供が手や足で触れてしまった時の痛みは数年続きました😭
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😭数年も痛みが続くのはつらいですね💦
- 13時間前

ママリ
帝王切開後麻酔がきれたくらいがピークで次の日は歩けるまで回復して退院する時(出産後1週間)は何もなかったくらい元気でしたが、痛みより傷口の痒みが辛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
かゆみ!!なるほど🧐かゆいときは、なにか軟膏とか処方されましたか??
- 13時間前
-
ママリ
それが何も処方なくてでも掻いたら跡になってしまうので傷口には痒いけどサージカルテープを貼って我慢できない時はサージカルテープの周りをひたすらかきまくってました💦
退院して1ヶ月検診までは病院がはってくれているを剥がしたらだめだったのではがしてくれた次の日からは1日一回保湿剤を塗ってサージカルテープをはってました😄- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにも処方なしは辛かったですね😭💦テープ貼ってるからなんも塗ったらダメなんでしょうかね😓想像しただけでかゆみ辛いです💦
なるほど!1ヶ月検診おわったら保湿剤ですね!めちゃくちゃ参考になります😭- 13時間前

ママリ
術後1~3日がピークで点滴棒が親友でした😂
4日になるとゆっくりではありますが支えなしで歩けるようになり、退院する時はスタスタ歩けるほどにはなってました✨
けど退院してから上の子は2週間、下の子は1ヶ月ほど痛み止め飲んでました🥺
-
はじめてのママリ🔰
点滴棒が親友!!私も親友と共に歩みたいと思います😂
しばらく痛み止め必要なんですね💦ちなみに、上のお子さんの抱っこっていつからできましたか?- 13時間前
-
ママリ
ぜひぜひ!!相棒を借りて頑張ってください💪
退院の時に迎えに来てもらったその時から抱っこしてました☺️- 12時間前

June🌷
次女が帝切でした
痛みは麻酔切れた時が1番やばくて、4日目まではキツかったです。それ以降はピークを過ぎて痛みにも慣れて…って感じですが2人目で後陣痛もあって入院中(9日間)は痛み止め手放せませんでした。退院後1週間で痛み止めは飲まなくて平気になりました!でも押したら痛い、上の子抱っこしたら痛い!はありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
後陣痛辛いですよね😭私も傷が痛いのか、後陣痛なのかもうよく分からない痛みに耐えてます🫠
しばらく痛み止めは手放せない感じですね💦💦ちなみに、上のお子さんはどのくらいから抱っこしましたか?- 13時間前
-
June🌷
術後だったんですね!ご出産おめでとうございます☺️
痛み止め飲んで痛くないときは抱っこしてました!(当時3歳手前)普通に抱っこできるようになったのは2週間検診後で、傷口チェックしてもらってからだったように記憶しています。
ちなみに入院中はロキソニンとカロナールを併用して飲んでて、退院後用にも念のためもらってきたけど、併用はせずで済みました!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
翌日がピークで喋るのもきつかったです。
3日目には落ち着いてきて4日目には痛み止めなしで普通に歩けました!
痛み止め飲めば2日目から普通に歩くことはできましたが薬が切れると痛みで歩けなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん4日目らへんからは少しずつ落ち着く感じなんですね😭喋るのキツいですよね💦傷も痛いし内臓も痛いし、あちこち痛いですね😂
- 12時間前

しゃるる🏎
私は痛みに強いのか、全然痛い記憶がないんです。
はじめてのママリ🔰
ちなみにピークは何日目でしたか🤔?
さらい
二日目かな
後陣痛がヤバかった
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!