※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園までの送迎で自転車で片道15分程の距離を毎日通われてる…

幼稚園や保育園までの送迎で自転車で片道15分程の距離を毎日通われてる方いますか?

やっぱりきついですか?
第1候補がバスなし駐車場なしで迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ

下のお子さんも一緒に連れていきますよね🤔

私は雨の日も風の日も自転車はキツかったです。子ども1人ならまだ行けるかも‥ですが、2人だと乗せるのも(下の子イヤイヤ期とか)手間かかるし、土砂降りの時とかも滑らないように神経使わなきゃですね。

あとレインカバー付けると、風が強い日は倒れそうになるので怖かったです。

はじめてのママリ🔰

私は自転車7分程度なので、ご希望の回答者ではないのですが、、

豪雨や雪の日は自転車に乗れないので徒歩で行きます。うちの場合片道15分くらいですが、自転車15分だと徒歩30分以上ありそうですよね。。
1時間かけて往復するのは大変だし、お仕事されるのであれば気軽に休めないし大変なきがします💦

はじめてのママリ🔰

今15分ですが、前は25分自転車で送迎してました😅
電動なら全然余裕ですよ💦坂道電動なしならキツいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子4歳、下の子1歳から自転車送迎してます!入園時には下の子も座席に乗せられるはずなのでレインカバーを買えば問題ないと思います😊
    うちは雨でも自転車です!

• 14時間前
ママリ

子ども5歳+1歳半
電動で前後に乗せて
片道13分くらいです!

天候さえ良ければ全然きつくないです✨
が、雨の日は3人分の雨具装着して転倒しないように運転して…がハードなので、雨の日やその他荷物多めな日は車送迎です。

駐車場無しでも近くにコインパーキングさえあれば…とは思いますが、無しですか?😭