コメント
みゆマミーず
女の子てわかってから少しずつ買いにいきました
わっくんママ
わたしは8ヵ月あたりから揃え始めましたね。可愛いのあると欲しくなってしまって!
-
ゆきぶー
返信ありがとうございます😊
特に必要って知ってて買ったものはなんですか?- 6月11日
-
わっくんママ
まずはチャイルドシートと、布団ですかね。
あとは肌着とおくるみとガーゼ類、お風呂関係グッズですね☆
あとは産まれるまでに爪切り、体温計、綿棒などを買わなきゃなぁと!
哺乳瓶やオムツは産まれてから病院と同じものを、買おうと思っています。- 6月11日
ハルくんママ
里帰りした36wくらいから揃えました!!
-
ゆきぶー
特に買っといてよかったもの、教えてください!- 6月11日
こてつママ
同じ週数です^ ^先週末揃えました。
今日健診だったのですが、切迫早産で即入院になったので揃えてて良かったーと思いました!!
-
ゆきぶー
こんばんは、返信ありがとうございます😊
切迫早産ってそんなに突然わかるものなんですね!ちなみに、検診でどういう経過でわかりますか?- 6月11日
-
こてつママ
切迫早産にもお腹のハリや出血など色々ありますが、私の場合は子宮頸管長が短くなっている(おりてきている?)ということで切迫早産の診断でした!
30wで内診がありそこで判明しましたよ。私の場合、痛みや出血もなく、お腹のハリにも気付いていなかったので自覚症状ゼロでした。内診で気付いて貰えなかったら…と思うとゾッとします。- 6月11日
-
ゆきぶー
なるほど、降りてくるっていうのは聞いたことあります!!
ということは自宅安静って感じですか?
自分では気づかなくてもそういうことあるって怖いですね💦
私も気を付けます!- 6月11日
-
こてつママ
私は健診→そのまま入院になりました!!
妊婦のくせにあちこち出かけたり、息子を抱っこしたりしてたからかな(;ω;)
ゆきぶーさんと同時期に出産できるよう、安静に努めます!!!- 6月11日
退会ユーザー
3.4枚はあった方がいいと思います!あまり多く買っても、サイズあうか分からないので!
うちは大きくてむちむちの子供だったので、新生児肌着あまり入らず、すぐ60の肌着を母に買ってきてもらいました💦
3200は超えないでしょう!と妊婦健診の時言われてたのに、産んだら3750でした笑
-
ゆきぶー
大きな赤ちゃん👶ですね✨
そうですよね、赤ちゃんによっては肌着小さすぎとかありますよね。
そのくらい揃えておきます。- 6月11日
asamim
今、32w4dです!
昨日、買いに行きました〜😆💕
肌着とかベビーバスなどなど。
-
ゆきぶー
こんばんは、返信ありがとうございます。肌着は何枚くらい用意されましたか?
あと、ベビーバス私も悩んでるのは、空気で膨らますタイプなんですけどらasamimさんはどんなベビーバス購入されましたか?- 6月11日
-
asamim
とりあえず短肌着5枚、コンビ肌着5枚のセットを買いました!
ベビーバスは空気入れるタイプを買いましたよ😄- 6月11日
おおとりさま
体調のいい日に揃えていました‼️ どっちでもいい様に黄色を揃えました
水通ししたりしないといけないので早めに準備して天気のいい日も少なくなってくると思うので…😅
-
ゆきぶー
水通し😱😱😱
すっかり忘れてました!
そうですね、もうすぐ梅雨入ったらなかなかお天気のいい日に洗濯できるとは限りませんもんね💦
また、特にこれ買っといてよかった、みたいなものがあれば、教えてください!- 6月11日
-
おおとりさま
特にって物はあんまりなく最初のうちは吐き戻しも多いので枚数が必要でした おくるみはバスタオルを代用しました‼️ 後々バスタオルだと便利ですよ~😊
- 6月11日
退会ユーザー
8ヶ月過ぎ頃からそろえ始めました!
-
ゆきぶー
これ買っといてよかったものとかあれば教えてください!- 6月11日
ふとこ
そろそろ揃えてた方がいいと思います!
まだ早いよね〜と余裕ぶっこいていたら今回の検診で切迫早産と言われてしまい買い物に行けない状況で後悔しています😂
-
ゆきぶー
切迫早産大変ですね💦
切迫早産って、そんなに突然わかるものなんですか?
自分ではわからないものなんでしょうか。。。- 6月11日
-
ふとこ
少しお腹が張るなぁって思ってて病院行って内診してすぐあっ!これはだめだわ!って言われました(笑)
無自覚でした😂- 6月11日
ゆきぶー
返信ありがとうございます!
女の子ってわかるとテンション上がりますね⤴️⤴️
私も女の子です。
特にこれ必要!だったってものなんですか?
みゆマミーず
こんばんは😃🌃ガーゼ、下着はセット買いしました。
みゆマミーず
女の子👧楽しみですね😉良かったら、ハンドメイド服作って売ってるから見てください🎵
ゆきぶー
下着は母と見に行ったら、女の子なのに、「白がいい」って言われて、白はセットでは無くて💦アカチャンホンポだったんですけどね。やっぱりセットが1番いいなと私も思ったんですけどね。
ハンドメイドとっても可愛いです😍
私も最近ミシン買ったので、自力で頑張りたいと思います😆
みゆマミーず
作って🎵楽しんでください🎵(^o^)/凄い🎵
みゆマミーず
うちは黄色でそろえました。黄色や白や色々入ってました。