一条工務店で建てた方どのランクのもので何坪で建物代だけでいくらかかりましたか?
一条工務店で建てた方
どのランクのもので
何坪で建物代だけでいくらかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ建ってないんですけど、グランスマート32坪で4000万です💦予算的には1000万くらいオーバーしてます🥹🥹

きら
グランスマートで2年前に引渡し、そのさらに1年前に契約です🙋♀️
2階建て総床34坪で建物代だけで約3500万円でした!
一条で建ててる人が多いからなのか、アンチも多いですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
グランスマートいいですね✨
うちはグランセゾンで39坪で外構込みしかわかりませんが4500万かかりました🥲💦
変な噂が出されたりしてますが実際性能はちゃんといいので満足してますがアンチ見ると嫌ですよね💦
建ててる人が多い分アンチも多いですが実際いいからこそ建ててる方が多いのが事実かなと思ってます😌- 7月26日
-
きら
グランスマート出始めの時に契約したので、キャンペーン価格?で通常よりも少し安く買えました。
上の方の回答をみたら数年でだいぶ値上がりしていますね💦
グランセゾンも高そうなイメージだったので、その額も納得ですね…😳
本当ですよね💦
建てて快適に過ごしているのに、アンチを見てしまうと残念になります。
建てた人が言うならまだしも、建てていない人が言っていたりするのは嫌ですね😢- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥹
わたしが契約した時も来月にはまた坪単価が上がるって時でした💦
1か月遅いだけで何万も損をすると思うと物価高怖いですよね💦
下がることはないのは確かなので家を考え始めて割と早めに契約しました😅
建物代でここまで行くとは思わずでも削るところもなくてって感じです🥲
確かにそこに実際住んだことある人がいうならまだしも噂だけで言われて鵜呑みにした人がまたその噂を広めてるんでしょうけどわたし的には快適に過ごしてるし性能に関しては全く不満はないので残念です💦- 7月26日

はじめてのママリ🔰
アイスマートで
30坪平屋
建物だけで3600万くらいです😆
-
はじめてのママリ🔰
平屋いいですね🥹
平屋だとやっぱり高くなりますよね💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ちなみに打ち合わせ開始から引き渡しまで1年かかるのでむしろ異常な遅さだと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
グランスマート羨ましいです🥹
やっぱりグランスマートだと坪単価も高いので予算よりかなりオーバーはしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは引き渡し時期の希望もあり1年3ヶ月ほどかかりました😂
はじめてのママリ🔰
物価も上がってしまったので、せめてもう2年くらい早くしてれば同じ条件でも結構安かったのかもとか思います🥹🥹
はじめてのママリ🔰
うちも物価高で来月には坪単価がまた上がると言われてそれもあり早くしなきゃと思って契約しました💦
年々高くなってきてるので建物でここまで行くとは思わなかったです🥲
はじめてのママリ🔰
同じくです🥹
1ヶ月遅くなるだけで金額上がっていきますよね💦
我が家はやりたいオプションが結構高額なものが多かったのも相まってどんどん高くなってしまいました🥹
高い買い物なので妥協したくないですよね〜🙂↕️
私はやはり一条は性能の良さに惹かれて契約したので、下の方とのやりとりで快適に過ごしているとのことで安心しました☺️建つのが楽しみです♪
はじめてのママリ🔰
妥協できないですよね🥹
うちもオプションで結構高くなりました💦良いもの見てしまうと下げることなかなかできないですよね😅
うちはグレイスタイルをつけたのが1番高いオプションでした💦
グランスマートなら尚更一年中快適で性能の良さに気づきやすいと思いますよ☺️たのしみですね✨