子育て・グッズ 神奈川区や南区にお住まいの方、赤ちゃんを育てている方とお話ししたり、お友達になりませんか? 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 神奈川区、南区に住んでる方いませんか? よかったらお話ししたり、お友達になりませんか? 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん 友達 耳たぶ(8歳) コメント yu.ta 神奈川区でも南区でもないですが…鶴見区です!! 6月8日 耳たぶ こんばんは、鶴見区なんですね! 鶴見区も近いですね! 自宅が南区で、今、神奈川区の実家に帰っているので近くに住んでる方いないかなぁと思いまして 6月8日 yu.ta そうなんですね(о´∀`о) そんなに遠くないですね! 6月9日 耳たぶ お子さんは生後6ヶ月なんですね、性別はどちらですか? 6月10日 yu.ta 女の子です(*´∇`*) 耳たぶさんのお子さんは女の子ですか?男の子ですか? 6月11日 耳たぶ うちも女の子です! お子さんはお一人ですか? 6月11日 yu.ta 同じですね(*´∇`*) 1人ですよ☆いつか2人目できたらいいなって思ってます! 6月11日 耳たぶ 私も1人目です! 2人目ほしいと考えているんですね〜 私はまだまだそんな余裕がないです笑 6月11日 yu.ta 同じですね(*´∇`*) 最近やっと2人目ほしいなって思うようになったんですけど、実際2人目できたらって考えるとまだ無理か…って思います😄💦 6月12日 耳たぶ 今6ヶ月なんですよね! 子育ては最初にくらべると少しは落ち着いてきてますか? 6月12日 yu.ta 今週末で7カ月になります! だいぶ落ち着きますよ(о´∀`о)泣くことも少なくなるし一緒にお出かけも少しずつしやすくなります# 6月12日 耳たぶ もう7ヶ月なんですね、少しずつ落ち着いてくるものなんですね! 泣くことも少なくなるんですね! 2ヶ月位の時ってよく泣いてましたか? 6月13日 yu.ta 2カ月の頃は本当によく泣いてたし、2カ月、3カ月くらいの時は1日中抱っこしてた気がします😂💦 6月13日 耳たぶ そうなんですね、やはりこの時期はよく泣く時期なんですね! 一日中抱っこするのも大変ですよね、でもたくさん抱っこしてあげるのはいいことなんですよね 6月14日 yu.ta 大変ですよね💦💦 抱っこしてあげるのは良いことだし1日中抱っこさせてくれるのはその頃だけでした😂😂 今は抱っこしてても遊ばせてー!!ってなる時もあります(о´∀`о) 6月14日 耳たぶ その頃だけ、過ぎないとわからないことですね! 遊ばせて!なんてなるんですね〜 6月14日 yu.ta 過ぎみたらあっという間でした! もちろんまだまだ抱っこしてーの時もありますけどね(о´∀`о) 6月14日 耳たぶ 過ぎてみたらあっという間、過ぎてみないとわからないもんですよね。 2ヶ月半位なのでまだ首もすわっていないのでまずは首がすわるのが楽しみなんですよね! いつ頃首すわりましたか? 6月15日 yu.ta 2カ月半可愛いですね😍💕 3カ月になる前くらいに首すわったと思います!! 6月15日 耳たぶ はい、可愛いです! でもはじめてのことばかりでまだ大変だと思うことのほうが多いですが💦 首すわるの早かったんですね〜 うちも早くすわってほしいです! 6月16日 yu.ta 初めてだと大変ですよね!! うちも今でもこれどうなんだろう?どうするんだろう?って思うことよくあります(о´∀`о)! 首座ると抱っこも楽になりますもんね(*´∇`*)気持ち的にお出かけもしやすくなりますよね😊✨ 6月17日 耳たぶ 大変ですよね💦 本当にわからないことだらけです😣 でもみんなそうなんですよね! 首すわると抱っこも楽ですよね!うちは最近横抱きが嫌な時期で縦抱きばかりです…なので特に首がすわってくれると抱きやすくなると思います 6月17日 yu.ta でもだんだん、まぁいっか!って思うようになります(о´∀`о) 縦抱きじゃなきゃ嫌になりますよね😣💦首が座るのと、おんぶできるようになるのと、腰が座るのタイミングで少し楽になった気がします(*´∇`*) 6月19日 耳たぶ 首だけではなく腰も座れば少し楽ですね! おんぶも早くしてみたいなあと思ってしまいました! 6月21日 yu.ta おんぶできるようになると家事がだいぶ捗りますよ(о´∀`о) 6月21日 耳たぶ そうなんですね! 早くおんぶして家事してみたいです! 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
耳たぶ
こんばんは、鶴見区なんですね!
鶴見区も近いですね!
自宅が南区で、今、神奈川区の実家に帰っているので近くに住んでる方いないかなぁと思いまして
yu.ta
そうなんですね(о´∀`о)
そんなに遠くないですね!
耳たぶ
お子さんは生後6ヶ月なんですね、性別はどちらですか?
yu.ta
女の子です(*´∇`*)
耳たぶさんのお子さんは女の子ですか?男の子ですか?
耳たぶ
うちも女の子です!
お子さんはお一人ですか?
yu.ta
同じですね(*´∇`*)
1人ですよ☆いつか2人目できたらいいなって思ってます!
耳たぶ
私も1人目です!
2人目ほしいと考えているんですね〜
私はまだまだそんな余裕がないです笑
yu.ta
同じですね(*´∇`*)
最近やっと2人目ほしいなって思うようになったんですけど、実際2人目できたらって考えるとまだ無理か…って思います😄💦
耳たぶ
今6ヶ月なんですよね!
子育ては最初にくらべると少しは落ち着いてきてますか?
yu.ta
今週末で7カ月になります!
だいぶ落ち着きますよ(о´∀`о)泣くことも少なくなるし一緒にお出かけも少しずつしやすくなります#
耳たぶ
もう7ヶ月なんですね、少しずつ落ち着いてくるものなんですね!
泣くことも少なくなるんですね!
2ヶ月位の時ってよく泣いてましたか?
yu.ta
2カ月の頃は本当によく泣いてたし、2カ月、3カ月くらいの時は1日中抱っこしてた気がします😂💦
耳たぶ
そうなんですね、やはりこの時期はよく泣く時期なんですね!
一日中抱っこするのも大変ですよね、でもたくさん抱っこしてあげるのはいいことなんですよね
yu.ta
大変ですよね💦💦
抱っこしてあげるのは良いことだし1日中抱っこさせてくれるのはその頃だけでした😂😂
今は抱っこしてても遊ばせてー!!ってなる時もあります(о´∀`о)
耳たぶ
その頃だけ、過ぎないとわからないことですね!
遊ばせて!なんてなるんですね〜
yu.ta
過ぎみたらあっという間でした!
もちろんまだまだ抱っこしてーの時もありますけどね(о´∀`о)
耳たぶ
過ぎてみたらあっという間、過ぎてみないとわからないもんですよね。
2ヶ月半位なのでまだ首もすわっていないのでまずは首がすわるのが楽しみなんですよね!
いつ頃首すわりましたか?
yu.ta
2カ月半可愛いですね😍💕
3カ月になる前くらいに首すわったと思います!!
耳たぶ
はい、可愛いです!
でもはじめてのことばかりでまだ大変だと思うことのほうが多いですが💦
首すわるの早かったんですね〜
うちも早くすわってほしいです!
yu.ta
初めてだと大変ですよね!!
うちも今でもこれどうなんだろう?どうするんだろう?って思うことよくあります(о´∀`о)!
首座ると抱っこも楽になりますもんね(*´∇`*)気持ち的にお出かけもしやすくなりますよね😊✨
耳たぶ
大変ですよね💦
本当にわからないことだらけです😣
でもみんなそうなんですよね!
首すわると抱っこも楽ですよね!うちは最近横抱きが嫌な時期で縦抱きばかりです…なので特に首がすわってくれると抱きやすくなると思います
yu.ta
でもだんだん、まぁいっか!って思うようになります(о´∀`о)
縦抱きじゃなきゃ嫌になりますよね😣💦首が座るのと、おんぶできるようになるのと、腰が座るのタイミングで少し楽になった気がします(*´∇`*)
耳たぶ
首だけではなく腰も座れば少し楽ですね!
おんぶも早くしてみたいなあと思ってしまいました!
yu.ta
おんぶできるようになると家事がだいぶ捗りますよ(о´∀`о)
耳たぶ
そうなんですね!
早くおんぶして家事してみたいです!