コメント

♡
2人目はやいですよね!次女が似たような感じでした!もーじき2歳ですが大体会話できます!

はじめてのママリ🔰
下の子1歳半の男の子ですが
発語はパパのみです。
あとはあっ!あっ!が多いです。
指差しで要求してきます!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね☺️指さしてあっ!って要求するのとっても可愛いですね🥰- 12時間前

みあ
次男は1歳4ヶ月くらいから2語文が出てました!いまは4~5語文位で話してて、歌も歌ったりしてます☺️
お兄ちゃんは発達障害があるので発語が出たのは3歳2ヶ月頃で、違いにひたすら驚いたのを覚えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!めちゃめちゃ早いですね!!男の子でも早い子は早いんですね☺️- 12時間前

ママリ
早いですねえ😳!
1歳3ヶ月女の子です
パパ!とじょうず!👏くらいしか話しません😂
-
はじめてのママリ🔰
じょうず!って可愛いですね😆♡
うちもママよりパパの方が言えるようになるの早かったです☺️- 9時間前

みゆ
1歳3ヶ月です☺️
パパ、ママ、パン、ないない、これ!、バイバイ、マン(あんぱんまん)、やだ!、ねぇね、わんわん、にゃんにゃん
くらいですかね🤔
我が家長女は早かったのですが、下に行けば行くほど言葉が遅くなって行ってたので、久しぶりに、一歳前半でこんなに言葉が出てきて驚いてます😂
3歳の4人目はまだ発音もはっきりせずたどたどしい言葉なのであっという間に抜かされるかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!5人のママさんなんですね🥺♡
5人それぞれ早い遅い個性があるんですね!!
うちもすぐお姉ちゃんと対等に話せそうで楽しみです☺️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そーなんですね❣️
やはりなんでも上の子の真似をしたがるし、見てるし早いんでしょうね☺️
会話ができるようになるのが楽しみです♪