1歳2ヶ月の息子が10個ほど単語を話せるようになりました。皆さんのお子さんはこの年齢でどのくらい話しますか。
1歳2ヶ月の息子。
1歳頃に歩き、最近はママパパ含め10個ほど単語をしゃべれるようになってきました!
上の子は女の子でしたが1歳2ヶ月ぐらいでやっと1つ単語が出たかな?ぐらいでした。ちなみに上の子は女の子で言葉も理解も早かったです。
男の子だから言葉は遅いだろうと思っていたのですが、思いのほか早くて喜んでおります!
みなさんのお子さんは、1歳2ヶ月ではどのぐらい言葉を話しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
♡
2人目はやいですよね!次女が似たような感じでした!もーじき2歳ですが大体会話できます!
ママリ
下の子1歳半の男の子ですが
発語はパパのみです。
あとはあっ!あっ!が多いです。
指差しで要求してきます!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね☺️指さしてあっ!って要求するのとっても可愛いですね🥰- 7月26日
みあ
次男は1歳4ヶ月くらいから2語文が出てました!いまは4~5語文位で話してて、歌も歌ったりしてます☺️
お兄ちゃんは発達障害があるので発語が出たのは3歳2ヶ月頃で、違いにひたすら驚いたのを覚えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!めちゃめちゃ早いですね!!男の子でも早い子は早いんですね☺️- 7月26日
ママリ
早いですねえ😳!
1歳3ヶ月女の子です
パパ!とじょうず!👏くらいしか話しません😂
-
はじめてのママリ🔰
じょうず!って可愛いですね😆♡
うちもママよりパパの方が言えるようになるの早かったです☺️- 7月26日
みゆ
1歳3ヶ月です☺️
パパ、ママ、パン、ないない、これ!、バイバイ、マン(あんぱんまん)、やだ!、ねぇね、わんわん、にゃんにゃん
くらいですかね🤔
我が家長女は早かったのですが、下に行けば行くほど言葉が遅くなって行ってたので、久しぶりに、一歳前半でこんなに言葉が出てきて驚いてます😂
3歳の4人目はまだ発音もはっきりせずたどたどしい言葉なのであっという間に抜かされるかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!5人のママさんなんですね🥺♡
5人それぞれ早い遅い個性があるんですね!!
うちもすぐお姉ちゃんと対等に話せそうで楽しみです☺️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
最近、バイバーイ、ハーイ、どーも、あんあんまん(アンパンマン)、イヤイヤ、いたーい!、ママ、パパ、アブー(飼ってる犬の名前)はハッキリ言うようになってきました!
上の子達がどのくらいで話し始めたか、もう忘れてしまいましたが(笑)、1番下が1番早い気はします!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません!!
たくさん発語があるんですね☺️💖
言葉でコミュニケーションがこんなに早くとれるなんて!✨と思って日々感動しますよね(笑)
上の子も言葉は早い方だと思ってたんですが、下が上を超えてるので楽しみだなーとワクワクしてます⭐️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね❣️
やはりなんでも上の子の真似をしたがるし、見てるし早いんでしょうね☺️
会話ができるようになるのが楽しみです♪