同棲中の彼に結婚の話をするのは重荷になる?言い過ぎない方がいいかな?
今彼(同棲中)にあまり「結婚したいなぁ〜」的なお話したり呟くのって、彼にとって重荷かな?(´-﹏-`;)
あまり言い過ぎないほうがよいのかなぁ〜?
- はるゆ(8歳)
シェリーメイ
彼も同じ気持ちならいいですが彼がもうちょっと先かなと思ってるならあまり言わないほうがいいと思います☺でもちょっとずつプッシュしてしまいそうですが😅
姉妹ママ
私はバンバン結婚の話してました笑!
社会人なってからは、結婚しない人とは付き合う意味ないとさえ思っていたので(^_^;)
彼(今の主人)もそれを分かった上で私と付き合っていたし、プロポーズまでにも結婚の話やどんな家庭にしたいかなどの話はよくしてましたよ。
ぷにぷにぷにお
どういった感じで同棲してるのかにもよると思いますが、私は結婚を前提に同棲してたので誕生日とかイベント時にはちょくちょく言ってました🤣笑
お二人とも若くてなんとなく同棲〜とかだと重いと思われたりもするかもですね🙄はっきり伝えるよりさりげなく子供は将来何人ほしい?とか未来を語り合う感じて聞いてみてもいいんじゃないですかね💕💕
あーか
あんまり言い過ぎるの良くないかなーと思います(´・ω・`;)
呟くのは本当逆効果ですよね。。
結構周りでそれで失敗してる子多いですo(>_<*)o
ぷに
今の旦那と高3から付き合っていて、わたしは結婚願望が強く、卒業してからは頻繁に結婚したいって言ってました(笑)
優柔不断な旦那なので、わたしがガツガツいかなかったら今だに結婚してなかったと思います😂👍
ちなみに同棲などは一切してなかったです!むしろ遠距離でした!
同棲しているなら、彼氏さんにはその辺はっきりしてほしいなぁてわたしだったら思ってしまいます!(笑)
ちょみ
私は同棲前にお互いの両親に挨拶にいき、同棲後私の両親がどうしても彼の両親に会いたいと言うので食事会をしたら、結局それが顔合わせになりました😅その場でいつ結婚するのか、式場を探しに行きなさいと言われ、彼が承諾。翌日にはゼクシィを買って2週間ほどで式場を決めました。笑 プロポーズはその半年後ぐらいで逆だろとは思いましたが、早くに決まって良かったです😊ご両親に頼れるならオススメです👍
えーなん
結婚を前提に同棲を始めたなら「そろそろいつ結婚するか相談しないとねー」なんて話を出してもいいかもしれません!
ですが、漠然と始めてしまった場合は難しいかもしれませんね(^^;;
退会ユーザー
私は逆でした😁
独身主義だったんで(笑)
旦那さんに付き合い始めから『結婚、結婚』言われて、、、
重荷になって息苦しくなったんで『凄くプレッシャー感じるから言うのやめて!』って、言いました(笑)
でも、私の場合はちゃんと考えなきゃな!って、思って両目でガッツリ旦那さんとして父親としてこの人はどうだろうって、見極めました💕
mm
私も二年近く同棲してます( ˙ᵕ˙ )
同棲前、いつ頃結婚するか等話してからの同棲ではなかったので、ズルズルと2年経ってしまいました。。
1年くらい経ってから、私が結婚願望が物凄いでてきまして、正直に伝えてました!
もう少し待って…と言われ続けてましたか、ようやくこの間結婚が決まりましたっ(*´ω`*)
私が押した感じになっちゃって、全然理想と違う感じになっちゃいましたがw
ほんとに早く子供も欲しいので、言わなきゃ分かってくれない!と思って言っちゃってましたね(´・_・`)w
羽月
うちはそうでもなかったです。
同棲は結婚が決まってからでした。
付き合ってる時から、いつ私を嫁に貰ってくれるの?って言ってました。笑
もともとお互い、結婚するだろうなーという意識下のもと付き合ったので、重荷ではなかったらしいです。
らん
本音を言えない人とは結婚する気になれません私なら😂😂😂
お互い付き合うなら結婚考えるよねって話してたのもありますが、
ふつーにバンバン言ってました🙌💓
コメント