※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新車の納車までに用意すべきシートカバーやフロアカバーなどのアイテムを教えてください。便利グッズも知りたいです。

新車を契約してきました!納車は秋になりますが、それまでにグッズを揃えておきたいです。シートカバーやフロアカバーなど、使い始める前に用意しておいた方が良いもの教えてください!
便利グッズもあれば知りたいです☺️
家族構成は夫婦、1歳の息子1人の3人家族です!

コメント

ぴー

秋でも残暑や日差しがあると思うので
サンシェードをフロントと赤ちゃん側おすすめです。赤ちゃん側は、百均やカインズなどで安くても効果あります✨️
また、保冷剤やカイロを入れられるシートもあるのでチャイルドシートの中に入れると空調効く前から乗せれるので便利です!
あとはコンパクト収納できる充電ケーブルもよく使います。

にゃれ

車種やグレードによりますが、
・シートカバー
・ハンドルカバー
・ナビ液晶保護フィルム
・キーケースカバー

子供用に
・ベイビーオンボード
・チャイルドシート保護マット

あとは、サンバイザーにつけるタイプのティッシュケースがティッシュ置き場に困らない&サッと取り出せるので便利です✨
床にあまりカバンを置きたくないので、ヘッドレストに引っ掛けるタイプの荷物フックも重宝してます!