※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐藤さんちのダメ嫁♡
妊娠・出産

赤ちゃんの退院時の服装について、夏生まれの経産婦の方に質問です。肌着の上にロンパースで良いでしょうか?それともドレス?予定日は8月1日です。

今9ヶ月の経産婦です。
少しずつ入院準備進めています!それで自分の分はだいたい揃えたのですが気になるのが赤ちゃんの退院時に着せるお洋服です。肌着の上に普通のロンパースで良いのでしょうか?それともドレス?前回は冬産まれだったのでおくるみでした。予定日が8月1日なので7月下旬には産まれてくると思います♡予定日近い方、夏生まれの方、良ければ教えて下さい。m(__)m

コメント

あちゃママ

私も2人目で、上も下も夏産まれです!!(^^)
上の子の時は、肌着の上に
ちょっとかわいめの普通のロンパースでした!!
一応おくるみにくるんで退院しました!(^^)
ドレスあるならドレスでも良いと思いますよ!!
でも帰るだけだしね!!😅

• 佐藤さんちのダメ嫁♡

佐藤さんちのダメ嫁♡

確かに病院から家に帰るだけだし、どうしようか悩んでます(笑)一応おくるみも準備しておいた方がいいですかね(´・ω・`)

• 6月8日
  • あちゃママ

あちゃママ

おくるみも一応、車の冷房とかあるし、新生児って脂肪が少ないから寒いみたいですよ!!!(^^)
    持って行った方が抱きやすいし、いいと思いますよ!!(^^)

• 6月9日