※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

ママさんとのランチで気をつけるべきことは何でしょうか。人見知りで緊張してしまい、余計なことを話さないように心がけています。

ママさんとのランチで気をつけることはなんですか?

今のところ思いつくのが、余計なことは喋らない、聞き役に徹するなんですが、人見知りなのでテンパってよくわかんない発言をしてしまうことが多く、ひどく緊張しております😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、共通の人の話はしない(同じ幼稚園の他のママとか)噂話、悪口的なのは言わない!お金の話はしない!プライベートなことは聞かない😂

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます。救世主です!笑
    なるほどです🥹🥹🥹
    参考になりました!

• 20時間前
みにまま

こんなこと言ったらアレですが人の地雷ってどこにあるかわからないのであまり考えすぎなくていいかと思います。考えすぎてぎこちない感じたと空回りしてしまいそうです。楽しんで〜😌🫰

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ 確かに人によって違いますもんね… そう言ってもらえて少し力が抜けました!本当によく空回りして誤解されるタイプ(自分で言っちゃう)なので普通に楽しみたいと思います☺️🙏

• 20時間前
はじめてのママリ

分かります!緊張しいの人見知りでテンパって空回りママです👋w

余計なこと言わないように
気をつけてますが
話したいが話し上手ではないので
大人しくしています🤣

もっと親しくなれば普通にお話しできるんですけどね🥹

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♪ 私たちがもし会ったらお互いテンパリまくってわけわかんないことになりそうですね笑

めっちゃ分かります!話したいしその話題混ざりたいーってなるけどいざ話すとはちゃめちゃな文章になってしまうので…
    私もおとなしく楽しみます☺️w

親しくなっちゃえば楽ですよね!あとなぜか向こうのママさんが気遣ってない感じがわかるとこっちもサラッといけます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにですね🤣似てる匂いがプンプンします✌️✌️

本当それです😂このママ話してたらいける!と思ったらスラスラ話せますよね〜☺️相性ってありますよね🥰
    ママ友ランチ気張らず楽しんできてくださいね😌💘

• 19時間前