※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックについて相談です。明日、かかりつけ医が午前中のみ開いており、アレルギーリスクが低いと思われる玉ねぎを初めて食べさせるか迷っています。朝食後、病院が閉まるまで4時間ありますが、皆さんならどうしますか。

離乳食のアレルギーチェックについてです!

明日土曜日ですがかかりつけが午前中のみ開いています
アレルギーリスクの低そうなものなら初めてでも食べさせるか迷ってます

朝イチで食べさせると病院が閉まるまで4時間ほどはあります
食べさせようか迷ってるものは玉ねぎです
皆さんならどうしますか??

コメント

みにまま

玉ねぎなら大丈夫だと思うのであげちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    もう7ヶ月なのにアレルギーチェック進まなすぎていつも同じものばかりなので少しでも進めたいなと思って笑

• 19時間前
  • みにまま

みにまま

野菜系なら1度にふたつくらい試したりしてどんどん進めてもいいのではないですかね〜。とは言え食べてくれないとかあるでしょうから無理せずです🫰

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく食いつきはいいんですけどわたしがアレルギービビりすぎて笑
    でも避けては通れないと最近になって腹括って食べさせまくってます笑

• 19時間前
ママリ

玉ねぎならあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    8時半から12時までは病院やってるので朝イチで食べさせようとおもいます!

• 19時間前