保育園から帰らない子供に対し、無理やり抱きかかえる方法と、車に乗ったらおやつをあげる方法のどちらが良いか悩んでいます。他に良い方法があれば教えてください。
保育園からなかなか帰ろうとしない子供。
最初は色々な提案をして誘ってみますが、大体何を言っても帰らないので最終的に無理やり抱きかかえて連れて行ってます。子供はギャン泣き。
このまま同じ方法を続けるのと、交通手段は車なので車に乗ったら小さいおやつ一つだけあげる方法に変えるのと、どっちがいいと思いますか?
ご飯前だからあまりあげたくないなと思いつつ、もうその方法しかないかなーと思ってます。
それか他に良い方法あればぜひ教えてください🥺
- むー
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も帰りたがらないタイプでした😂
うちの子は園庭で遊ぶので、手を洗ったらもうおしまいってルールにしたり、先に帰るふりをしてみたりしてましたが、結局気が済むまで付き合うことのほうが多かったです🫠
おやつの代わりに、お気に入りのシールとかあげるのはどうですかね?😊

ママ👧🏻👶🏻
うちも全く同じです💦
ご飯前だけど小さいおやつ一つだけあげてます🥲
なかなか帰ろうとしないのが鬱陶しく感じで可愛く思えなくなってたので、おやつあげるようにしてからストレスなくなってきました。
-
むー
おやつあげたらこちらのストレスは減りそうです🥹
仕事帰りにイライラしたくないですよね🥲- 9時間前

はじめてのママリ
うちも一時期飴一粒あげてました。ほんと大変ですよね💦毎日お疲れ様です🥹
-
むー
ありがとうございます🥹
習慣にならないか少し心配ですが…もうあげるしかなさそうです😂- 9時間前
むー
付き合ってあげるの偉いです🥹✨
シールもありですね!試してみます!