コメント
もこ
抜けた後の歯が生えてこないってことですか?
上の子がそうです
ママリ
子供がじゃないのですが、私が全く抜けない乳歯が1本あって、レントゲン撮ってもらったら真横になって歯茎に埋まっていて生えてこれなくなってました!
高校生になってから摘出する手術をしました〜😭
歯医者さんに行って診てもらうことをお勧めします😣
-
ままり
手術😩
それで生えてきたんですか??- 7月25日
-
ママリ
高校生までずっと埋まったままでした😵💫!
放っておくと、埋まっている歯が他の永久歯の根を溶かして永久歯が抜けてしまうかもしれなくなったので手術して摘出しました😵💫- 7月25日
-
ままり
そうなんですね!
どこの歯でしたか?- 7月25日
-
ママリ
右の犬歯です😣
- 7月25日
ママリ
3月抜けた歯がやっと今生えてきました!
ママリ
息子が上の前歯全然生えてきませんでした😄
抜けてから半年くらいして、あれ?生えないなと思って歯医者でレントゲン撮ってもらいましたが問題無しで、いつか生えてくるから気長に待っておいてと言われました🦷
3年待って最近ようやく少し出て来ました🤗
-
ppp
横入りすみません💦
小1の息子ですが、昨年夏にグラグラした前歯が抜けずに、歯科で麻酔をかけて抜歯しました。
その後待てど暮らせど生えてこず1年が経とうとしています。
ママリさんの息子さん同様、レントゲンでは問題無さそうでした。
3年経過することもあるんですね…!
とても参考になり思わずコメントしてしまいました💦- 8月4日
-
ママリ
息子も、年長の5月に抜けて今小学3年生でやっとです😁
レントゲンで問題なければいつかは生えてくるから気にしないで〜と言われましたがまさか3年も待つとは😅しかもまだ、本当に歯の先っちょがすこーし出てるだけなのでパッと見はまだ歯抜け状態です🤣
生えてこないと心配ですよね!
早く息子さんの歯も出てきますように🦷🤍- 8月4日
-
ppp
お返事ありがとうございます😭✨
そのいつかが3年後だとはおどろきますよね!
のんびり生えてくるパターンもあるとは知らなかったです😲
息子は永久歯生えずに半年経った頃紹介された大学病院の歯科に今は通ってるんですが、出てこなかったら切開しようと言われていて…
息子のレントゲンの所見上その方がいいのかもしれませんが、メスを入れるのは可哀想で💧
早く出てきて欲しいです😥- 8月5日
ままり
乳歯が抜けたあと歯が生えてこないってことです!
何か治療してますか?
もこ
生えてこなくて半年くらいで歯医者さんに行って、レントゲン撮ってもらったらちゃんと永久歯の元?みたいなのがあったので大丈夫と言われました。
一年くらいで生えてきたかと思います。
上の前歯の隣の歯はまだ生えてませんが、うちの場合生えるスペースが無いのが原因かな〜と思ってます😅