※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーさん
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートのおすすめを教えてください。種類が多くて迷っています。妊娠6ヶ月で急ぎではありませんが、先輩ママさんの意見をお待ちしています。

即購入の予定はありませんが目処は付けておきたいって事で、ベビーカーとチャイルドシートを調べてます😌

ですが、種類が多過ぎてどれも良さげで頭抱え込むようになったので皆様のオススメを教えて下さい😭💦

普段車を使うのでベビーカーは折りたたみ予定です!
現在妊娠6ヶ月なので全然急ぎでも無いのですが
先輩ママさんの意見を下さいお願いいたします🥲💦

コメント

ママリ

サイベックスのメリオカーボンというベビーカー使っています✨
荷物も入るし、背もたれがフラットにもなるし直角近くまで起こせるので大きくなってからも変な姿勢にならず気に入ってます👍

• にゃーさん

にゃーさん

貴重な意見ありがとうございます😭💓
    今サイベックス人気ですよね✨️
    そんなに良い所があるんですね✨️
    めちゃくちゃ助かります😭💓

• 6月14日
ゆき

チャイルドシートは西松屋のターンレジェネクスト使ってます!
淡色好きなのでベージュ可愛いし、お値段も3万くらいで何の申し分もないです🥹🙌🏻
そして田舎住みなのもありますが、基本車移動で抱っこ紐なのでベビーカーいまだに持ってませんが事足りてます😂

• にゃーさん

にゃーさん

貴重な意見ありがとうございます✨️
    西松屋は基本お値段抑えめなのに良い商品多いですよね✨️
    私も田舎住みで基本車なのでベビーカーよりはチャイルドシートを優先してます🤣

• 6月14日
ママリ

サイベックスのメリオは現在まで姉弟共用して長く使えてます!
基本車なので今もベビーカーは1台です!🙂‍↕️
チャイルドシートはアップリカのクルリラ使っていますが、
上の子は1歳半で買い替えたのでもうちょっと安いのでよかったなーと思ってます😂

• にゃーさん

にゃーさん

貴重な意見ありがとうございます✨️
    さすがサイベックス人気ですね🫶
    買い替えの事考えると確かにお値段も考えないとだめですね😭

• 23時間前