※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

37週や早めに出産された方、社会的微笑はいつから見られましたか?

37週や早めに出産された方、社会的微笑はいつから見られましたか?

コメント

ままり

37週入ってすぐ帝王切開で出産しましたが、2ヶ月すぎてからあやすとたくさん笑うようになりました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!うちも37週2日で予定帝王切開でしたが、まだ笑わず、、もうすぐですかね💦目がしっかり合ったのはいつごろでしたか??

• 7月25日
ぴーち

息子が36週6日に出産でしたが2ヶ月入ったぐらいからニコニコ笑ってました👶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

2ヶ月ごろからなんですね!
    目がしっかり合うなーと感じるようになったのはいつごろからでしたか?🤔

• 7月25日
ひぃママ

2ヶ月半くらいには笑えてましたね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

2ヶ月半なんですね!
    もう少しでしょうか💦
    目がしっかり合うようになったと感じたのはいつごろでしたか??

• 7月25日
  • ひぃママ

ひぃママ

うちの子は割と2ヶ月入ったくらいから人の顔をじーっと見るタイプです。
    まぁまだ視力とか、その子の興味とかで顔すぐにそらしたりしますけど…

• 7月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりじーっと見るようになってから笑うんですね!ありがとうございます🥹

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

突然すみません、私も37週1日で出産し3日後に2月に入ろうとしています。早い方は1月入ってすぐに社会的微笑みがあると知りましたが、娘は全く笑う気配がなく、むしろムスッとしいて少し心配しています、、。

その後どうですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ、あまり笑いません💦
    1人で天井見て笑ったり、あやして、目を逸らしながら笑ったり、なんともまだ笑った!!と確信持てる感じではありません💦心配なりますよね、、ら

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦っても仕方ないことですが周りの子が笑っていると羨ましく思ってしまいます。

はやくニコニコしてる表情が見られるといいですね!お返事ありがとうございました♪

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

33週で出産しました。
2ヶ月半頃から1人で天井を見て笑うように3ヵ月と1週間でやっと顔を見てニコッとするようになりました。1日に2、3回しかまだ笑わないし目を逸らしながら笑うこともありますがまだもう少し時間がかかるのかなと、3カ月に入り顔を見て笑ってもらえなかった時を思うと今はまだちょっと安心しております。