※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良の子供を遊ばせる基準について相談があります。明日友人が子連れで来る予定ですが、我が子が風邪症状を示しています。キャンセルすべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

体調不良の子供を遊ばせる基準について質問です。

明日、我が家に友人が子連れで遊びに来ることになっています。
しかし我が家の子供が発熱(37℃台後半)、咳、鼻水といった風邪症状が出てしまいました。
食欲はあり元気そうにしてはいます。
前日で急ですが、一般的にこのような状態で遊びに来てもらうのはキャンセルすべきでしょうか。

個人的にはキャンセルすべきと思っていますが、一方で
過去にも急な発熱で何度か遊びの約束をドタキャンしており、友人に対し申し訳なく思っています。
また、保育園で様々な風邪をもらってくるため体調が絶好調なことがほぼないのも事実です。
この程度であれば遊ばせる、という方はいらっしゃいますか?
皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

いちご

今地味にコロナの人いたりするし自分ならごめんなさいするかもです💦
それか今微熱なことを伝えて明日決めるでもいい?って確認しますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    風邪だけでなく何か感染症の可能性もありますよね💦
    キャンセルの連絡して自宅で安静することにしました。

• 6時間前
  • いちご

いちご

子持ちの皆さんはドタキャンするほうもされるほうもお互い様なのであまり気に病まれませんよう😌
    あたしも半年ドタキャン続きのときありました😂

お大事にしてあげてください✨

• 6時間前
¨̮⃝

ドタキャンばかりになってしまってるお気持ちもわかりますが…
相手側にもお子さんがいることですし、当日キャンセルよりも前日にわかってるならキャンセルした方がいいと思います😂
残念ではありますが、お友達もお子さんがいるので体調が安定しないこともわかってくれると思いますし、体調不良でのキャンセルはしょうがないと割り切ります💦
むしろ後で体調不良だったということを知った方がいい気持ちしません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドタキャンで心苦しく思ってる気持ちにも寄り添っていただきありがとうございます😭
    早く伝えるに越したことはないですよね。
    今回は中止にしました。

• 6時間前
☺︎

その状態ならキャンセル一択です🙌🏻明日熱がもし下がってもお子さんもしんどいんじゃないですかね😭子供は朝より午後から熱が上がることが多いですし🥹前日に体調不良でキャンセルしたこともされたこともありますが、キャンセルされた側でも教えてくれてありがとうって思います😂むしろ体調悪いなら早く言って欲しいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大人の事情だけでなく、子供のことを優先するべきでしたね😭
    今回はキャンセルしました。

• 6時間前