ママ友をランチに誘ったが、体調不良でリスケしたところ、再度の約束日に病院の予約が入ったと連絡がありました。リスケの提案がなかったため、もう誘わないでほしいというサインか心配しています。どう返事をすれば良いでしょうか。
園のママ友をランチに誘いましたが子供の体調不良で前日にリスケをお願いして来週会う約束をしましたが、ママ友からその日に病院の予約が入ったので行けないと謝罪の連絡がありました。
その文章にリスケの提案がなかった=もう誘わないでほしいってサインだと思いますか?
考えすぎでしょうか?💦
前日ドタキャンされて嫌な気持ちになったせいかなとか色々考えてしまいます。
どのように返事をするのが無難だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

あめ
次いつ会えるかはっきりしないとかで、次の提案がなかったのかなぁ?と思ったりもしますが……。
こういうのって難しいですよね…。
また都合合う日にお会いできたら嬉しいです!というかんじで、こちらは会う気があります!とアピールはします…!

はじめてのママリ🔰
体調不良で怒る人はあまりいないので、もう誘わないでって意味ではないと思います💦約束するたび毎回何回もだったらわかりませんが、初めてですよね?💦
私もこの前はすみませんでした、また元気になったらよかったら遊びましょうくらいで返します!

はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思います💦
私なら
そうだったんですね〜!またご都合あうときに遊びましょう😆💕
とか返事すると思います!
そこから次回の予定の話に繋がるかもしれないし、一回日にち置いて改めて誘ってもいいと思います。
上記のように送って、返事があからさまに濁されたらナシなのかな〜とは思うかもです😂

ママん
まぁ〜リスケの日程調整を家族とできてない可能性あるので
とりあえず「お大事にね〜、無理しないようにね〜」とか優しい言葉かけて待ちます。
リスケ日来なければ今は行けないのかも!?
コメント