※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公共交通機関での旅行時に、1、2歳の子供向けのおもちゃはどれくらい持って行くべきか悩んでいます。荷物を少なくしたいですが、待ち時間を退屈させないために必要だと感じています。シール帳や絵本、動画を用意しましたが、他に良いアイデアがあれば教えてください。

1、2歳くらいの子を連れて公共交通機関を使って旅行する場合、おもちゃってどれくらい持って行ってますか?

今度公共交通機関を作って旅行するのですが、荷物はなるべく少なくしたい、でも電車や飛行機の中、食事がくるまでの間など待ち時間退屈しないようにしないと行けないからおもちゃはいるよなーどうしようと悩んでます😂
0歳の時は寝てる時間が多かったけど、今はそうもいかないなーと。
シール大好きなのでシール帳と追加のシール
いないいないばあ大好きなのでそれのポケット絵本5冊セットを買いました。
飛行機の中で見れるように動画も念のためダウンロードしました。
でもこれじゃ足りないよなーと迷ってます。

みなさんどうされてますか?
また、あまりかさばらず、かつ1、2歳の子が暇つぶし出来るそんな都合のいいおもちゃ(笑)を知っている方教えてください!

コメント

にこにこ

ちょうどわたしも来月飛行機があります。
何回も飛行機乗っていて今までは寝かせてたんですがそろそろそうもいかなくなりそうなので、ボタンとかチャックとかいろいろついてて、かつ色や数字とかをマジックテープでつけれるような遊びブック?みたいなのをtemuで買いました!隠してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ですよね...思ったように寝てくれなくなりました😂
    見てみました!色々あって楽しそうですね!これはA4サイズくらいですか?
    にこにこさんはこれ1つだけ持っていく感じですか?

• 20時間前
  • にこにこ

にこにこ

バック自体はA4より一回り大きいです!でもリュックにいれてもそんなにかさばらなそうですき軽いです!

うちの子の場合瞬殺で飽きる可能性もあるので、これにプラスして、インスタでみたバインダーにシールやお絵かきグッズを挟めて持っていくのも検討してます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4より大きいんですね🫢でも軽いならありです!ありがとうございます。

そんなのあるんですね!
    わたしも調べてみます!
    色々教えてくださりありがとうございます😭

お互い飛行機移動頑張りましょ〜😂🫶

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

男の子2歳ちょうどです。
うちは普段も旅行もトミカ1個だけです🤣シールには全く興味がない子です。
電車や乗り物が好きなので、基本的に外の景色をみて静かにしてます。
ぐずったらトミカ。飽きたら仕方ないからYouTubeって感じですね💦
上の子は女の子で、やっぱりシールが一番食いつき良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    トミカ1個!すごいですね!羨ましい!!
    動画は最終手段ですよね😖
    娘さんはシール以外何か持って行ってましたか?よろしければ参考に教えてください!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいサイズの音絵本は持ち歩いてましたが、音が出るから移動中はあんまり使ってませんでした。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 20時間前