※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【マイシュアランスの旅行キャンセル保険に詳しい方】子どもの発熱で規…

【マイシュアランスの旅行キャンセル保険に詳しい方】
子どもの発熱で規約にある通り、当日を含め4日前に通院して診療明細書をもらったら、その日のうちにじゃらんでホテルの予約をキャンセルして大丈夫でしょうか?
また、キャンセル料の領収書が必要なのですが、じゃらんでキャンセルしたら、その旨をホテルに伝え、キャンセル料の振り込み用紙が届いて、振り込めば領収書がもらえますか?

コメント

りんご

先日マイシュアランスのキャンセル保険使いました!
うちは当日に病院行ったのでその後ホテルに直接連絡してキャンセルしました。
その後ホテルからメールで請求が来たのでクレカで支払って、その後領収書がダウンロードできたのでそれで申請しました。

じゃらんでキャンセルした場合はそのあとのキャンセル料の支払い方法はどうなるとかは書いてないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    とりあえず受診してから、ホテルをキャンセルすれば大丈夫ですよね💡
    なんだか初めてなのでドキドキしてしまって😫
    やっぱりりんごさんのご家族もお熱とかでしょうか?

• 10時間前
  • りんご

りんご

うちは娘が夜中に無熱性痙攣起こして救急搬送されて💦
    でもそのあと当日に行った小児科の領収書だけで受理されました☺️
    分かります、キャンセル保険ちゃんと使えるか不安ですよね💦
    キャンセルしてから2週間後に保険の申請しましたが、当日に審査通った連絡きました😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😵じゃらんでキャンセルしたらホテルに電話してみようて思います💡
    小児科でお金かかってない場合は、診療明細書で大丈夫ですよね?

• 5時間前
  • りんご

りんご

診療明細書で大丈夫だと思いますが、心配だったら小児科で領収書下さいって言えばもらえると思いますよ☺️
    うちの市もお金かからないですが、以前聞いたらもらえました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡領収書には0円て買いてあるのでしょうか?何から何まで、すみませんm(_ _)m

• 5時間前
  • りんご

りんご

0円て書いてありました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m本当に助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前
  • りんご

りんご

グッドアンサーありがとうございます😊
    いえいえ、中々キャンセル保険使った人いないから分からないですよね💦
    小児科も特に検査や投薬はなしの初診料だけの領収書でも通ったので受診したこととキャンセル料払ったことさえわかれば大丈夫だと思います!
    無事に保険下りますように😊

• 5時間前