※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳の双子を育てながらパート勤務していますが、毎週日曜出勤が多く、主人の負担が心配です。平日勤務に変えるべきか悩んでいます。

愚痴です。2歳の双子を育てながらパートに出ています。土日関係なくシフトなのですが、人が少ないため最近ほぼ毎週日曜出勤です。赤ちゃんの頃はまだ良かったのですが、2歳ともなると嫌々期もあり、毎週日曜主人のワンオペは大変そうです(文句はいいませんが)。人間関係など、不満はないのですが、平日勤務土日休み、、、へ変わった方が良いのかなー。。

コメント

はるママ

双子ちゃんだと大変ですね😵‍💫💦
どんどん活発になりますし、土日休みの方が家族で過ごせるのでやはり負担は少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に、活発になりますよね💦
    初めの頃は、イケるだろうと思ってましたが、完全に私の読みが甘かったです💦転職の方向で、考えてみようかなと思います。

• 18時間前
ゆゆ三姉妹ママ♡

私もその状況で
旦那に頼んでましたが旦那にも限界が来て
土日休みに変わりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じ状況の方からのコメント有り難いです💦
    ですよね。旦那にも限界きますよね。
    休みなのに、全く休めてないですもんね(T_T)たまの土日出勤なら別に良いんですが、毎週はしんどいので、転職考えようと思います💦

• 18時間前