コメント

はじめてのママリ🔰
3人とも帝王切開です。
とにかく産後痛くて起き上がれない&動けないので、延長コード、ペットボトル用のストロー、イヤホンは必須でした。帝王切開用の産褥ショーツは特になくても大丈夫です。むしろ私は使いづらかったです。
ズボンのゴムが傷にあたって痛いので、ワンピースタイプのパジャマの方が良かったです。毎日回診で傷口見せるのでボタン開くものが良いかなと。横切りならセパレートでも大丈夫です。

みぃ
ペットボトルストローは必需品、あとは術後数日はシャワーできないのでボディシートとドライシャンプーがあるとベタベタ感が減ってスッキリします😊
あとS字フックで小さめトートバッグなどをベッドの手すりにかけておいて、中に充電器、ふりかけ、目薬、ちょっとしたおやつ、メモとペンなど必要なものを入れておくと痛くて動きたくなくてもすぐ手に取れるので便利です!
-
きの
術後シャワー不可なのですね…💦
確かに腹腔鏡手術をした事があるのですが、そのときも2~3日後にシャワー解禁した覚えが😵💫
術後は近くに荷物がおけるようS字フック用意しておきます🫡
ご丁寧にありがとうございます!!!- 20時間前
きの
産褥ショーツは普通のもので大丈夫なのですね!
ワンピースタイプ、早速ネットで注文します🙏🏻ご丁寧に色々教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️🤍