ジュニアシートの購入を考えています。候補はCombi ジョイトリップ アドバンス、AILE BEBE パパットR、CYBEX パラスG2です。使用経験のある方、メリットとデメリットを教えてください。また、CYBEX パラスG2は軽自動車N-BOXに取り付け可能でしょうか。
ジュニアシートについて質問です!
ジュニアシートの購入を考えているのですが、候補に上がっているものが3つあります。
1. Combi ジョイトリップ アドバンス
2. AILE BEBE パパットR
3. CYBEX パラスG2
この3つの中で使用している方、使用されたことがある方メリット,デメリットを教えていただきたいです。
また、CYBEX パラス G2は軽自動車 N-BOXに取付可能でしょうか?
ホームページを見てもよくわからなかったのでご存知の方 教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはサイベックスのもの使ってます!
チャイルドシートの時に悩んでいた抜け出しやチャイルドシートを嫌がるってこともなくなりジュニアシートにしてからカード部分(ベルト)が枕代わりになるのか顔のせてよく寝てます☺️
シートベルトと同じ感じでカチッだけなので簡単ですし安全性が高く感じます!
デメリットは強いて言えばガード部分が大きいので飲み物をあげる時飲みづらそうです😂
はじめてのママリ🔰
実はサイベックスが第一候補だったんです!!
うちの子車に乗ると必ずと言っていいほど寝るんですが、サイベックス以外の2つだと寝てしまった時に前屈みの姿勢になってしまいそうだなと思ってて😖
そういった点ではサイベックスだとガード部分が枕代わりになるんですね☺️
魅力的です🥺💖
でも他のものに比べるとサイベックスのガード部分はかなり大きめですが、熱が篭ったり蒸れたりは無さそうですか??
何度も質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
確かに夏は暑いかなって思ったのですが車はエアコンつけてるのでお腹部分だけ汗かいてるということもないです☺️後ろの席もエアコン部分があるのでその点もあるかもしれませんが軽でも車の広さがない分エアコンの効きはいいかもしれないですね!
ガード部分をつけたり外す際も万歳して待ってたり手を置くにはちょうどいいみたいで本人は気に入ってる感じです🥰