※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

妊娠中に風邪で38度の熱がある場合、内科に行くべきでしょうか。婦人科に連絡した方が良いですか。

妊娠中、風邪ひいて熱出た場合って そのまま内科の病院行けばいいんでしょうか?💦
無知ですみません!
今38度の熱がありだるさなどがあり、明日病院行こうかな?と思っています!
1度通ってる婦人科に連絡した方がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!内科にかかりました🙏
電話だけなら産科に伝えてもいいと思いますが風邪が治るまでは産科には絶対行かないほうがいいですね、ほかの妊婦さんいるので💦
内科で妊娠中ということを伝えれば妊娠中につかえる薬をくれたり対応してくれますよ!
産科に連絡は、わたしは特にしませんでしたね🫡

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ママリ

一応産婦人科に電話してどこに受診したらいいか聞きました!
内科に受診して大丈夫とのことでしたが、念のため確認の電話してもいいかなと思います😌(電話したついでに妊婦健診の予約もずらしてもらいました)
内科は妊婦診NGのところもあるので、受診する前に「妊娠中ですが診察してもらえますか?」と問い合わせしたほうがいいです!

• ママリ

ママリ

内科は妊婦診NG→内科は妊婦NG
    です💦
    こどもたちのかかりつけの小児科は内科もあるんですが、妊娠中はNGでした😂

• 7月25日
  • 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

え!そうなんですね!
    明日子供も下痢気味なので、内科と小児科があるところに行こうかな?と思ってますが、ダメなとこもあるんですね💦

• 7月25日