※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月半でフォロミを始めるのは早いでしょうか。食事は150〜250を食べていますが、体重は増えません。

10ヶ月半でフォロミは早いですかね?

ご飯は割と食べてます。
大体150〜250くらいです。

体重はよく動くせいで全く増えないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミにしたら余計体重増えないですよ😳体重増やすなら普通のミルクです!
よく食べているならフォロミはいらないと思います!

• ママリ

ママリ

ミルクももうほとんど飲んでないんですけどあげたほうがいいですかね😅
    50とかしか1回あたり飲まないです💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

150しか食べてない日はミルク足した方が良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のミルク、です!     

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

150しか食べないのは朝のみで昼夜は250以上食べてます!

• 23時間前
イリス

早くはないですが、体重を増やしたいなら粉ミルクですね。

粉ミルク、母乳=食事、離乳食
フォロミ=サプリ、栄養ドリンク

だと考えるとわかりやすいと思います。
食事を全体的にきちんと食べられていて、栄養バランスや偏食、鉄分不足にど気になるようならフォロミ。
食事が足りない、偏食が過多で量にならない、身長体重の増加などバランス的に沿わない、なら粉ミルク。

粉ミルクをやめたときに一時的に体重が減ったり横ばいになるのは問題ありませんが、3〜6ヶ月くらいの中期的に見て増加傾向に戻らないならちょっと足したほうがいいかもしれません。

うちはよく食べるタイプで、好き嫌いも特になかったので9ヶ月で母乳&粉ミルクをやめています。

• ママリ

ママリ

割と食べるので栄養バランスや鉄分が気になってたのでフォロミにしようかと思ってましたが、体重増加を優先にしたほうがいいんですかね?

9.2キロはあるので曲線は真ん中くらいですが😅

• 23時間前
  • イリス

イリス

体重が真ん中くらいで、身長も真ん中くらいなら特に問題ないかなと思います。
    よく食べるタイプということですので、もうしばらくフォロミで様子見ても良いのかなと思います。

ただ、私は素人なのであくまでも参考までにお願いします。

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

どっちも真ん中ら辺です!至って普通と言われました。

• 22時間前