産後の髪型について悩んでいます。抜け毛が目立ち、カットのオーダーやトリートメントの効果が気になります。どうしたら良いでしょうか。
みなさん産後の髪型はどうされてましたか?
たいして外出もしないし、育児優先なのは分かっていますが、鏡を見るたびげんなりでテンションが上がらず、、、
抜け毛がおそらくピークで分け目がすごく目立つようになりました。
来月頃、産後二回目のカットに行こうと思っていますが、どうオーダーしたらよいものか…
パサつきもあるので、トリートメントでもしてみようかと思いつつ、意味あるのかなと思ったりします。
現在のわたしの髪型
・ギリギリ結べるけど、結んでしばらくしたら落ちる毛があるくらいの長さ
・前髪が中心で分かれていて、そこが目立つ😭
・まだ抜けたところが生え始めてはいないので、これから短い毛が増えそう
・元々毛量かなり多めだが、抜け毛でいつもよりはボリュームダウンしている(がゆえにペタンとなってしまって不格好)
・黒髪
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もともとベリーショートだったのですが、思い切ってスキンフェードにしました!
結構好評でした✨

ぴ
上のこのときはイメチェンでバッサリ行きましたが、出かけるときのバリエーションないのでかきあげロングに戻しました😂
今もロングで出かけるときは下のどれかしてます🙋🏼♀️
・前髪かきあげ風に巻いて、ストレートに毛先ゆるく内巻き
・ガッツリゆる巻き
・ピッタっとローで団子
・巻いて1つに結ぶ
・ヘアクリップでまとめる
・すっぴんでめんどいときは帽子かぶる
です!😂
-
はじめてのママリ🔰
長いとアレンジできますし、まとめられるのはいいですよね〜
もう少し我慢すれば、伸びてちゃんと結べるしアレンジもできそうで…まだまだ迷いそうです😅- 20時間前

ママリ
私は産後白髪が目立って金髪にしましたが、結局自分自身が見慣れないし、転職活動もあったので黒に戻して、ずーーーっとボブです!笑
直毛なので、酷い時は、こけしみたいな、クレラップちゃんみたいな状態で夫を『おかえり』と迎えています😇
-
はじめてのママリ🔰
育休中だし、いっそ染めるのもありかなぁと思っていました🤔
ボブ楽でいいですよね!わたしはくせがあるのでボブにしてもきれいなシルエットになかなかならないので、クレラップちゃん逆に羨ましいです😊- 20時間前
はじめてのママリ🔰
スキンフェードという言葉を恥ずかしながら初めて聞いたので調べましたが、かっこいいですね!
ショートボブまでしかしたことがないので、もっと短くするのも選択肢の一つだなぁと思いました🤔